Эксперименты, часть вторая, очень

Эксперименты, часть вторая, очень сладкая. :)

Хорошо, когда день рождения приходится на среду: до конца недели можно ещё несколько раз дату отметить.

В среду гвоздём программы, ну, кроме именинника :), стало "Птичье молоко" по рецепту Ирины Чадеевой.

Птичье молоко

Рецепт очень подробный, готовить было легко, вот только температура выпекания коржей меня, признаюсь, сразу смутила, а что касается времени, то опомнилась я только ко второму, так что первый корж чуть более суховат, чем хотелось бы. Конечно, нужно смотреть на свою духовку, но я советую и градусы ниже, и минут меньше.

На украшение пошёл яблочно-банановый зефир. Такой зефир лично мне понравился меньше просто яблочного, всё-таки банановый вкус доминирует, да и сам зефир не такой воздушный. Но некоторые разницы не заметили. :)))

Разрез, к моей большой радости, не подвёл.



Затем, в пятницу, был шоколадный торт на основе бисквита по популярному рецепту от Энди-шефа. И хотя я всё делала строго по рецепту и учитывала все рекомендации, возможно, я прозевала тот ключевой момент, когда бисквит уже готов, но ещё влажный. И по большому счёту "мягкий, упругий и влажный корж" у меня не получился. Получился, хм... обычный. Причём я планировала высокий торт, поэтому замесила удвоенное количество теста и выпекала в два приёма. Так вот бисквит, выпеченный вторым, очень заметно крошился. Ну, и вкус соды я остро чувствую всегда.

Крем сделала из "Филадельфии" и сливок (по 200 г того и другого и 50 г сахарной пудры), чуть затонировала шоколадом. Шоколадную глазурь приготовила по привычному "советскому" рецепту (сметана, сахар, какао, масло).

Шоколадный бисквит

Зефира и безе было ещё много :))). Ну, и решила оживить декор "макаронами". Только у того, кто поленился размолоть миндаль как следует, они получились несколько рябыми. Что, впрочем, на вкусе не отразилось. Шоколадные же детали у обоих тортов готовые, из польского супермаркета.



Если вам покажется, что я всем недовольна :), знайте, что касается десертов, я очень критична.

А вот побочный продукт после бисквитного торта (срезала выступившие при выпекании верхушки) имел уже в субботу ;) больший успех, чем сам торт.



"Картошку" всегда готовлю по рецепту из любимой книжки.



Чтобы было понятно, выход бисквита "по рецепту 397" - 420 грамм. В большинстве случаев, я не пеку его специально для пирожных, а использую именно обрезки. Крем я сделала, исходя из таких пропорций: 150 г масла комнатной температуры и 180 г (6 ст. л.) сгущённого молока. И традиционно я предпочитаю ром коньяку. В смысле для кулинарных целей. :)
Перед формированием пирожных приготовленную массу стоит немного охладить.

И, кажется, ещё один эксперимент я здесь не показывала. Лавандовое мороженое.

Лавандовое мороженое
Источник
20.11.2017 03:45:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!