Аэропорты Парижа: электронное оформление tax free, больше магазинов и новый бесплатный лаунж

Сегодня аэропорты Парижа Шарль де Голль (CDG) и Орли – это гораздо больше, чем просто пункт вылета, прибытия или транзита; это эпицентр модной индустрии, где представлены все ведущие мировые бренды; это оазис истинно французской гастрономии.
картинка

Новое приложение My Paris Airport («Мой аэропорт Парижа»), доступное, кроме русского, еще на 10 языках, позволяет в реальном времени отслеживать статус рейса и находить информацию обо всех магазинах, ресторанах, барах и услугах аэропорта по всем терминалам. На территории CDG всегда работает бесплатный высокоскоростной wi-fi, поэтому с подключением к интернету нет никаких проблем.

Электронная система оформления tax free (PABLO) с сенсорными экранами позволяет автоматически отсканировать штрих-коды на ярлыках ваших покупок и тем самым избежать очереди в офис таможни. Система работает на 8 языках, в том числе и на русском.

Также в аэропорту Парижа есть и свой собственный музей. Espace Musées – самое настоящее музейное пространство на территории аэропорта, где каждые полгода совершенно бесплатно для посетителей выставляются подлинные произведения искусства из ведущих парижских музеев. Недавно здесь прошли выставки Родена, Пикассо и Дюбуффе, а с 5 февраля по 10 сентября 2018 года здесь состоится уже девятая выставка – на этот раз произведений из коллекции Центра Помпиду.
картинка

Среди самых впечатляющих и масштабных проектов парижских аэропортов на ближайшее будущее – строительство единого терминала в аэропорту Орли в 2018 году, который соединит южный и восточный терминалы и станет самой крупной конструкцией подобного рода во Франции. В 2019 году в CDG появится «единая крыша», которая свяжет два терминала и увеличит пропускную способность аэропорта еще на 1.1 млн. пассажиров.

В общей сложности здесь представлено более тысячи различных брендов, и пассажиры даже самых ранних или очень поздних рейсов не теряют возможности отличного шопинга, поскольку магазины в это время уже работают.

В эксклюзивных бутиках парижского аэропорта можно найти одежду и аксессуары, украшения и часы, косметику и парфюмерию самых известных мировых брендов: Chanel, Dior, Gucci, Prada, Hermes (в аэропорту CDG целых 11 бутиков этой марки, тогда как в центре Парижа – всего 3), Cartier, Rolex, Bvlgari и др. Буквальное только что открылись бутики Tiffany и Saint Laurent, а скоро к ним добавится Moncler.
картинка

Не менее широко представлены и магазины, где можно купить французские сыры, шоколад и другие деликатесы таких знаменитых марок, как Ladurée (в аэропорту CDG этих магазинов 14, а в Орли – 8, тогда как во всем Париже – всего 7), La Maison du Chocolat, Maxim’s, Mariages Frères, Rougié, Angelina и др.
картинка

Настоящую французскую кухню в аэропорту можно попробовать в одном из ста тридцати ресторанов и баров. Планируется, что к 2020 г. в каждом терминале аэропорта будет по одному ресторану, возглавляемому поваром со звездами Michelin. Три «мишленовских» шефа свои рестораны здесь уже открыли, в том числе и Ги Мартен, обладатель двух звезд Michelin и владелец одного из самых известных ресторанов города Le Grand Véfour в районе Пале-Рояль.
В аэропорту CDG он управляет рестораном I Love Paris, который на церемонии вручения престижной премии Airport Food & Beverage award в 2016 г. был назван лучшим рестораном в аэрпорту в мире. В марте 2018 г. этот шеф-повар планирует открыть в парижском аэропорту еще один ресторан, French Taste.
картинка

Среди других новинок – открывшийся несколько месяцев назад новый бесплатный лаунж Instant Paris для отдыха в транзитной зоне аэропорта общей площадью 4 500 кв.м, где можно прекрасно отдохнуть в промежутке между рейсами. Спроектированный как бутик-отель, он также включает в себя ресторан, игровую зону для детей, премиум-лаунж с библиотекой, мультимедийное пространство со столами для коворкинга и розетками с USB для подзарядки различных гаджетов.
Частью этой зоны также является и Yotel – стильный и современный отель на 80 номеров различных категорий – премиум, семейные и номера для гостей с ограниченной подвижностью. Для тех, кто не планирует остаться здесь на ночь, есть специальные номера, где можно просто освежиться и принять душ.
13.12.2017 18:26:46, Путешествуем. Куда податься?
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 07:52:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!