Интересные факты о создании фильма "Храбрая сердцем"

ПРИНЦЕССА МЕРИДА (озвучивает Лиза Арзамасова)
У Мериды в фильме пять различных платьев, плащ, колчан, напульсник и ожерелье. С учетом порванной во время странствий одежды и разных аксессуаров, всего у Мериды 22 различных ансамбля. Кроме того, она пять раз за фильм меняет прическу.
Аниматоры создали для прически Мериды более 1500 прядей. Всего её прическа насчитывала более 111 700 волосков. Если все кудряшки Мериды распрямить, волосы опустятся ниже её колен. Их длина составит немногим больше 1,2 метра.

КОРОЛЕВУ ЭЛИНОР озвучивает Татьяна Веденеева. Если бы королева решилась распустить волосы, длина ее прически составила бы два метра с небольшим.

КОРОЛЯ ФЕРГУСА в российском прокате озвучивает Михаил Шуфутинский.

В фильме ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ вы увидите более 100 уникальных причесок, усов и бород у человеческих персонажей, и видов меха у представителей фауны. Учитывая то, что волосы могут быть окрашены в один из девяти оттенков, в распоряжении художников было более 900 вариантов самых разнообразных волосяных покровов.

Фильм выходит в прокат 21 июня.
18.05.2012 10:00:47, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 08:14:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!