Друзья - невидимки Мось и Сюлень

В детстве у нашей дочки были два приятеля – Мось и Сюлень. Появлялись они хотя и от случая к случаю, но регулярно на протяжении нескольких лет.
- Это кто же ночью конфеты ел, а фантики под кровать забрасывал? – спрашиваю я у малышки, которой, как и большинству мелковозрастных ребятишек, конфеты были противопоказаны.
- Мось! – отвечает она твёрдо, и даже глаз не отводит.
Мось был нахалёнок и хулиган: он раскидывал игрушки, терял свои вещи, утаскивал к куклам собачью мисочку, а если совсем зазеваешься, мог подкормить манной кашкой растения на подоконнике…
Сюлень появлялся лишь по очень случаям особым. Когда, например, отменялась прогулка из-за вредной простуды, когда обещали поставить в угол (и даже ставили – в угол у зеркала), когда нарывалась на нагоняй… Наверное, он был ласкателем и утешителем… А может, и нет – не знаю…

Иногда, наслушавшись странных рассказов про её невидимок, я расспрашивала ребёнка: какие они? и чьи?
- Мои,- пожимала плечиком дочка и шла по своим делам (Комментарии, подразумевалось, излишни).
Странные звери Мось и Сюлень….
Кто они и откуда взялись – это так и осталось - тайной из детства. Никто из нас, взрослых, их не видел – не слышал, но они существовали – в воображении ребёнка. А потом куда-то ушли, незаметно исчезли сами собой.

А какие друзья – невидимки были у вас и/или ваших детей? А может быть, они есть и сейчас?
Источник ->
23.01.2013 01:45:28, Нина-Заряна
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2018 12:39:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!