Каким может быть шлейф твоего свадебного платья

В современном мире модные свадебные платья 2012 с длинными шлейфами – редкость. И не потому, что это не модно, а потому что просто непрактично. Невесты сейчас активные, а фотосессии нестандартные: то на взлётной полосе, то на вокзале, то в чистом поле…. А так хочется, чтобы образ оставался идеальным как можно дольше… Любое может стать причиной слёз в такой и так насыщенный эмоциями день, плюс лишний раз не повернёшься, не потанцуешь… Но что же делать, если образ невесты из детства с шикарным длинным шлейфом не даёт по ночам спать и ты готова пообещать кому угодно, и в первую очередь самой себе, что сможешь уследить за ним, и это не помешает тебе быть энергичной и подвижной в свой самый счастливый день… Всё просто – любая невеста может купить себе платье со шлейфом и не задумываться над этим, потому что модельеры придумали, как решить такую проблему!короткие свадебные платья тоже вазможна со шлейфом!


Длина свадебные платья со шлейфом может варьироваться от 20 см до нескольких метров. А, припомнив брачные церемонии, например, английских монархов, эта цифра значительно увеличивается :) Шлейф в виде «турнюра» - то, что нужно любительницам царственных свадебных платьев! Такой шлейф может открепляться от платья, предоставляя свободу движений своей обладательнице.
Принцип турнюра заключается в том, что шлейф драпируется аккуратными складками и прикрепляется к верхней юбке сзади. Так как объём юбки несколько увеличивается, получается своего рода исторический "турнюр" – подушечка, которую в 80х гг. ХIХв. женщины подкладывали под платье сзади ниже талии для придания фигуре пышности :)



Укладка шлейфа свадебного платья бывает нижней и верхней.
Нижний турнюр - сборки ткани шлейфа пристегиваются при помощи специальных петель, которые заранее продуманы были модельерами на изнаночной стороне верхней юбки.
Верхний турнюр - сзади по линии отреза талии пришивают маленькие пуговицы, на которые надеваются петли из нитей, расположенные на лицевой стороне ткани шлейфа. Пуговицы маскируются при помощи аппликаций, цветов из такни, кружева, бижутерии…

Если шлейф твоего свадебного платья слишком длинный, чтобы справиться с ним самой, тебе понадобится помощь детей – ангелочков, которые смогу с благоговением следовать везде за тобой, придерживая шлейф.


И помни, шлейф, не важно – отстёгивающийся он или интегрированный, должен быть единым проектом со свадебным платьем! И дело не только в выдержанности цветов, но и фактуре ткани, декоративных элементах и прочее…
Теперь, когда ты знаешь, что всё возможно, смело мечтай, представляй своё свадебное платье и подыскивай портного или салон
30.05.2012 05:28:56, Нинчка
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 03:07:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!