Виталий Сундаков: "Пройденная опасность - безопасна...". Интервью

…Скажи, что двигало тобой?
- На первый взгляд, самое банальное - книги: Вальтер Скотт, Фенимор Купер, Майн Рид... Было сумасшедшее желание скакать по прериям, спасать прекрасных незнакомок, увидеть северное сияние... Но что мог я, мальчик, родившийся в Казахстане, которому казалось, что на Черном море отдыхают только члены Политбюро? Позже, изучая практическую магию славян, живя и учась у шаманов, я понял смысл многих магических формул, которые реально работают. Например, что такое настоящая мечта? Это когда ты так ярко и образно представляешь себе нечто, что Оно материализуется! Я мечтал: вот меня встречают индейцы, вот я пробиваюсь сквозь ледяные торосы, а вот сражаюсь с анакондой, с крокодилом. И все это появилось в моей жизни. Если человек очень сильно чего-то желает, это и есть для него Цель. Так сказано и в духовных книгах. Правда, там нет слова "воображение", но есть - вера. "И по вере вашей воздастся вам".

Признайся, тебе страшно?
- Есть короткий ответ: пройденная опасность - безопасна. Но есть и другой: страх - один из тех человеческих комплексов, преодолевая которые, человек растет. Я боялся всего: скорости, высоты, темноты, хулиганов, мертвецов, бедности... Но я исследовал свой страх. Боялся глубины - стал инструктором подводного плавания; боялся скорости - стал водителем-испытателем; боялся высоты - стал монтажником-верхолазом; боялся хулиганов - стал инструктором рукопашного боя... Страх - это большой учитель. Он обучил меня всему и отправил в путешествия…
10.02.2013 21:11:42, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 03:28:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!