Выставка икон в Царицыно

9 июня в музее-заповеднике "Царицыно" открывается выставка икон Трифоновской иконописной школы "ТАИНСТВО СВЕТА".

Трифоновская иконописная школа была образована в 2009 году по благословению настоятеля храма иконы Знамения Божией Матери (и приписанного к нему храма Святого мученика Трифона в Напрудном) о. Феодора (Рожика). Главной задачей школы изначально было доступное для желающих приобщение к древним традициям иконописания.

Иконы в Трифоновской иконописной школе пишутся по древней технологии: на доске, меловом левкасе, яичной темперой с использованием исключительно натуральных пигментов. Ученики имеют возможность научиться проходить все этапы трудоемкой работы создания иконы.
Работы, представленные на выставке, демонстрируют разный уровень художественного и технического мастерства. Многие ученики до поступления в школу не имели начальной художественной подготовки, а для иных первые написанные иконы являются также первым в жизни опытом художественного творчества. Тем удивительнее и радостнее наблюдать этапы возрастания мастерства учащихся, совершенствования в сложной иконописной технике, происходящие в процессе обучения.

Также на вернисаже можно будет услышать звучание древних мелодий византийского церковного пения на церковно-славянском и греческом языках: в церемонии открытия примет участие московская школа византийского пения «Псалтика».

Адрес ГМЗ «Царицыно»: м. «Царицыно»/м. «Орехово», ул. Дольская, д.1.
06.06.2012 14:26:38, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 03:11:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!