Страховщики :)

последние три недели меня осаждают сотрудники различных страховых компаний, а так же брокеры, предлагаюище оформить у них осаго. Осаго у меня закачивается только через пару недель, но они активны.
Первыми "порадовали" сотрудники агентства с классным названием Профессионал. Сначала мне прислали 3! смс-ки разные люди, подписавшись, что они - мои страховые менеджеры и я должна с ними обязательно связаться. В подписи маячило - Профессионал. Я забила. Дальше они начали звонить. Тут "бывалые" люди мне подсказали, что отшивать сразу никого не надо, надо слушать что предлагают и выбирать. Ну ок. Я слушаю :) На третьем сотруднике из той же фирмы я сдалась, говорю "...Извините, но вы уже третий! человек, который мне звонит из этой комании". Молодой человек, ни разу не смущаясь, заявляет мне, что их там работает 30. Ребенок мой, выслушав этот рассказ, нехитрыми вычислениями получает, что 27 еще осталось, и видимо они мне все позвонят :) Радостно.
Потом появляется еще один товарищ, я уже не запоминаю фирмы, т.к. звонят они пачками в день, предлагают рассчеты, ну ладно, я соглашаюсь. Настойчиво рекомендует купить полис у него. 6400. Спрашиваю, почему так дорого ;) в прошлом году мне это счастье обошлось чуть меньше 5 тыс. Ну как, говорит, вы можете купить полис за 1. 5 тыс прямо у гаи (а, к слову сказать, предыдущий я как раз у гаи и купила, чтоб машину на учет поставить, потому что не было у меня времени и опыта в принципе :))
Я удивляюсь, зачем мне такие вещи говорить. Типа ставка государственная такая. 6400 на мою несчастную машинку. А все остальное - от лукавого.
Радуюсь. И так - каждый божий день, по 2-3 звонка разной степени наглости. Нет, были хорошие два мальчика, в итоге одному из них так и не смогла дозвониться, выбрала бы его, и мне близко и ему хорошо. Пришлось заказать у других, кто смог подтвердить доставку полиса.
А сегодня был апофеоз. Позвонила тетушка, у которой я страховала машину у ГАИ, и в лоб спросила "Вы воообще продлевать страховку планируете? Почему до сих пор не приехали". Я в шоке :) Главное - тон, не допускающий возражений.
С 7и у одной девушки тоже заказывала расчет, тоже недешево вышло, весьма. НЕ радостно :)
06.06.2012 20:38:03, Jasmin
А я много лет в одной и той же страховой компании страхуюсь у агента в сервисе, где обслуживаюсь. Так что всех брокеров - в сад! 07.06.2012 08:39:26, ПоЛе
Странно. Разве у ОСАГО не фиксированная цена?

Меня тоже донимают. Я в телефоне для них всех создала один контакт "Страховые спамеры" и их туда добавляю (-:

С доставкой из агентства тоже как-то страшновато. Мало ли, кто это, мало ли, привезут фальшивый полис... Предпочитаю либо в офис своей страховой съездить, либо у своего настоящего страхового агента оформить.
07.06.2012 09:19:51, Стюардесса Анфиса
Меня так донимали установщики счетчиков для воды :( Прошло четыре года, а им кто-то сливает базу с телефонами тех, кому уже пора менять. Счетчики поменяли за пару дней. Так вот, еще несколько дней нам звонили то ли их конкуренты, то ли коллеги. Я как раз укладывала дочь поспать днем. Когда они позвонили в третий раз за час, я не поленилась найти их телефон и прошипеть, что если они еще раз позвонят и разбудят мне ребенка, им мало не покажется. Говорю, мол, удаляйте нас из базы, мы поменяли уже. Так-то я очень вежливая, но вот достали. Больше не звонили, слава богу. 18.07.2012 12:09:40, aelita
Донимают всех, но я сразу их в одно место всех посылаю.. Так что не знаю что там советуют тебе - я б посылал сразу.
Страхую все время в одном месте рядом с работой. Офис ингосстраха.
Остальные могу тебе продать поддельный полис - т.е. бланк настоящий, но они его не регистрирую потом в страховой и деньги себе берут. И все - пиши пропало. Так что только в офисе самой страховой советую это делать.
16.08.2012 17:47:55, Andru_15



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 07:24:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!