О временной потере бдительности.

Информация с одного из форумов.
detkityumen.ru/forum/1635379/
…Девочки, пишу предупредить всех. У моей знакомой чуть не увели ребенка. Она оплачивала квитанции в банке. Ребенок бегал рядом. К ребенку подошла девочка лет 9-10 и заговорила о ее игрушках. Знакомая моя не обратила внимание продолжив общаться с кассиром. Обернувшись спустя минуту не увидела ни ребенка ни девочку. Выбежав из банка увидела как они быстрым шагом скрываются во дворах пятиэтажек. Кинулась за ребенком и от шока даже ничего не сказала той девочке, которая тут-же повернулась и ушла. У ребенка выяснила, что девочка вела ее домой дать конфету.
Девочка зашла одна в банк с целью увести ребенка. Многие дети побоятся уйти с взрослыми, но с ребенком - нет. Вот такие дела. Было это у рынка центрального, но может быть где угодно…

Примечание.
Если ребенок четко знает, что разговаривать и тем более уходить можно только с людьми из «ближнего круга», он с такой девочкой и общаться не будет без маминого разрешения.
Примерный вариант безопасного поведения.
Подошла девочка, заговорила с ребенком об игрушках и конфетах. Он, прерывая ее на полуслове, громко спрашивает: «Мама, можно я поговорю с девочкой»? Допустим, мама разрешает. Девочка предлагает сходить к ней в гости за конфетой. Ребенок громко: «Мама, девочка предлагает сходить к ней в гости за конфетой. Можно»? Мама сразу «просыпается» и смотрит на девочку более пристально. НИКТО никуда не уходит. Всё под контролем.
14.02.2013 23:09:15, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 11:32:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!