В Херсоне ребенок помог обезвредить преступника

…А задержать… [преступника] помогла восьмилетняя дочь сотрудницы УМВД в Херсонской области. Около часа дня Элла возвращалась из школы домой с подругами. Дети помнили, что лучше ходить компаниями.

Ее провели до подъезда, но девочка заметила возле входа хорошо одетого человека, которого раньше здесь не видела.

Все-таки она рискнула сама подняться в квартиру на седьмой этаж.

Когда до дверей оставалось пару метров, кто-то ухватил ее за шею и потянул по ступенькам на девятый этаж, чтобы затянуть на чердак, но там висел замок. [Преступник] …на секунду убрал руку со рта девочки, и она тут же сказала, что ее мама работает в милиции и его поймают. Мужчина потянул ребенка вниз по лестнице.
Он нервничал – все шло кувырком. И тут на площадку вышла соседка Эллы. [Преступник] …бросился к выходу из подъезда, а женщина, услышав от девочки о том, что произошло, выбежала на балкон и стала кричать: «Помогите! [Преступник]! Он напал на ребенка!» В этот момент преступник выбежал из подъезда…

Спустя какие-то секунды на месте происшествия появились случайные прохожие, которые знали, что нужно делать, тем более, что свидетели, по счастью, запомнили номер машины. Ими были сотрудники местного УБОПа.
Маховик розыска закрутился максимально интенсивно, и к вечеру подозреваемый был задержан…
gd.ks.ua/novosti/v-hersone-rebenok-pomog-obezvredit-manyaka-pedofila.html
02.10.2009 г.

Примечание.
1. Дети шли компанией – это замечательно. Группа ребят всегда находится в большей безопасности, нежели одинокие девочка или мальчик.
2. Девочка, увидев незнакомца и почувствовав неладное, все-таки подвергла себя большой опасности.
3. Судя по всему, поднималась она на 7-й этаж довольно-таки беспечно, не оглядываясь, не проявляя осторожность и предусмотрительность.
4. Спорный момент – угрожать преступнику. Он мог очень сильно испугаться и принять решение избавиться от свидетеля. К счастью, этого не произошло.
5. Выход соседки – случайность, но именно на такие события и нужно рассчитывать, противостоя преступнику, в том числе и в подъезде. Злоумышленник – на нервах, при сбое сценария он, скорее всего, все бросит, чтобы попытаться спасти себя.
6. Бороться до победы!
27.02.2013 20:23:34, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2018 12:35:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!