100-процентный запрет

Определите то, что вы категорически не позволите делать вашему ребёнку. Список этот должен быть маленьким, в нём только то, что действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО. Запрет тут должен быть 100% и никаких поблажек: «нет» значит «нет». А как его вводить, чтобы малыш послушался и запомнил? Способов много. Вот один под названием «Ой, как страшно!».
Предположим, детка упорно лезет на подоконник, к открытому окну. Вы чётко говорите «нельзя», хватаете его и всем своим видом показываете, как ЭТО страшно, как жутко опасно. Малыш уловит искреннюю сильную эмоцию – и моментально поверит вам.
Почему так делать только иногда, в особых случаях? Потому что, если вы говорите часто,
- ребёнок быстро привыкнет, что вы вечно пугаетесь, и перестанет реагировать на ваше «ой, как страшно!». Или, наоборот,
- постоянно пугая ребёнка, вы в конце концов окончательно перепугаете его. Малыш решит, что без мамы страшно везде – и вечно будет держаться за мамину юбку (или папины штаны), боясь самостоятельно исследовать мир. Говорите «нельзя» как можно реже, в самых экстренных случаях. Но это должен быть АБСОЛЮТНЫЙ запрет.
начало (и первый способ) ->
01.03.2013 23:46:09, Нина-Заряна
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2018 22:44:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!