Притча о безопасности

(Пример неправильного приложения сил в области предотвращения катастроф)

Были две деревни, разделенные горой. Жители этих деревень, чтобы общаться между собой, были вынуждены ходить по узкой горной тропе, на вершине которой был опасный обрыв. Периодически они падали вниз и разбивались. Старосты деревень, озабоченные постоянным увеличением погибших, все силы и скудные средства вкладывали в организацию карет скорой помощи. Сначала на лошадях.
Проходили столетия, деревни превратились в небольшие города, деревенских старост заменили мэры. Мэры, с присущей им энергией, из года в год совершенствовали систему доставки погибших в морг. Наконец, на последние деньги, у подножия обрыва был построен современный Центр спасания с парком шикарных катафалков.
А надо было бы построить забор у обрыва!

Был бы забор на обрыве,
Никто не упал бы с него,
Скорая помощь приедет,
Но не спасет никого.

Легче беречь здоровье,
Чем вызывать врача,
Нужно сначала подумать,
А не решать сгоряча.

Можно устранять неприятные последствия попадания ребенка в опасные ситуации, а можно обучать ребенка и эти последствия не допускать.
17.03.2013 21:24:20, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.01.2018 00:35:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!