Современный оконный дизайн

Закрыв на мгновение глаза, мы уже частично представляем, каким должен быть наш дом или квартира в общем стиле оформления.
Мы тщательно подбираем материалы для отделки потолка, обои или краску для стен, напольное покрытие для каждой комнаты. Советуемся с родственниками, друзьями, коллегами, дизайнерами.
Потом с таким же особым вниманием подбираем мебель, бытовую технику, освещение и другие предметы декора нашей обители.

Согласитесь, это нелегкий и трудоемкий процесс. И, в тоже время, он приятный и волнительный. Ведь всегда приятно иметь красивый уголок, обустроенный согласно пожеланиям нашей души. Особенно, когда это касается нашего дома или квартиры.

Важным элементом этой работы является оформление оконных проемов или оконный дизайн. И вариантов сегодня множество.
Причем для каждого помещения можно выбрать свой индивидуальный вариант.

Так, для гостиной хорошо подойдут классические шторы со скрытыми элементами самого карниза. Благодаря тому, что высота шторы немного больше высоты помещения ткань формирует понизу глубокие мягкие складки.

Ткани для штор можно взять различные: от плотного гардинного полотна до легчайшей органзы. Заметим, что прозрачный и полупрозрачный материал пропускает немного света, делая его мягким и рассеянным, тогда как плотные гардины полностью изолируют комнату от внешнего мира.
И не стоит забывать о комнатных растениях, которые подарят вашему помещению больше жизни и хорошего настроения.

Спальня требует специального затемнения хотя бы потому, что раскаленное дневным солнцем помещение мало приспособлено для ночного отдыха.
Можно выбрать тот же классический вариант или же, следуя новейшим тенденциям моды, создать композицию из разных изделий.

Римская штора особенно удобна тем, что ее высоту легко регулировать. Когда солнце высоко, можно затемнить только верхнюю часть окна.

Интерьер кабинета или библиотеки хорошо сочетается с деревянными горизонтальными жалюзи, которые изготовят на заказ по размерам вашего окна.

Практичным и элегантным вариантом для кухни или столовой станут тканевые роллеты (рулонные шторы).

Пользоваться изделиями декора окон, как еще их называют системами солнцезащиты, приходится почти каждый день.
Поэтому возникает вопрос – как сделать это занятие простым и удобным?

Если Вы идете в ногу со временем или являетесь приверженцем традиционных взглядов на декор окон, и при этом не боитесь экспериментов, тогда автоматизированные солнцезащитные системы – Ваш выбор.

Современные механизмы управления в таких изделиях имеют компактные размеры и оснащены электроприводом, в который встроен радиоприемник. Подключаются они напрямую к сети 220 вольт.
Шторы, гардины, портьеры, римские шторы, тканевые роллеты, деревянные жалюзи в таком случае будет легко открывать и закрывать с помощью дистанционного пульта или настенного радиовыключателя.

Автоматика дает возможность управления с помощью одного пульта каждой шторой (роллетой, жалюзи) как в отдельности, так и всеми одновременно.
И главное сейчас электроуправление стало доступным по цене для среднего класса.

Моторизированные карнизы все чаще находят широкое применение для современного оформления интерьеров квартир, домов и общественных помещений.

[ссылка-1]
«Автоматика для дома. Оконный дизайн» Форум.
19.03.2013 17:52:01, tarasshtor
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 12:10:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!