А мы вчера наблюдали комету!

Ну, конечно, не так феерично, как на картинке (-:

картинка

Фото отсюда: [ссылка-1]

Это комета PANSTARRS (C/2011 L4). Она сейчас является незаходящей в средних и северных широтах, её путь пролегает по созвездиям Андромеды и Кассиопеи.

Мы наблюдали её в бинокль около девяти вечера по Московскому времени. Теоретически она видна невооружённым глазом, но в Москве настолько сильная засветка, что невооружённым глазом видны только самые яркие звёзды )-: А потом ещё полная Луна вышла и стало ещё светлее (-:

PANSTARRS (C/2011 L4) будет доступна для наблюдений невооруженным глазом и в первой половине апреля, т.ч. мы надеемся понаблюдать её в деревне, где засветки практически нет. Если погода позволит, конечно.

P.S. В этом году будет ещё одна интересная комета — C/2012 S1 (ISON) (Невский-Новичонок). В конце ноября она достигнет яркости Луны (около -10m)! Ждём с нетерпением!
Кстати, это будет первая столь яркая комета, открытая нашими соотечественниками за всю историю астрономических наблюдений!
28.03.2013 10:54:44, Tardigrada
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.12.2017 01:12:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!