Немножко об отпуске

Постараюсь недлинно :)
Итак, в отпуск мы собрались почти внезапно. Как-то все обстоятельства складывались так, что спланировать заранее не получалось. В итоге было решено поехать в Турцию. Тур был куплен фактически накануне отъезда (в агентство Энфил я обратилась за неделю до выезда). Сотрудники агентства работали быстро :) и по сути через день у меня уже была куплена путевка в отель PGS World Palace. Требований у меня было немного, т.к. в Турцию мы ехали впервые. Хотелось чистого и теплого моря, потому что ребенок хотел наконец увидеть это самое море :), нам с мужем хотелось "посмотреть хоть что-нибудь", к сервису мы не особо требовательны, но путешествуя с ребенком все же комфорт - одна из состовляющих отдыха. Самое главное требование у меня было - вылет из Шереметьево. Поэтому все остальные пожелания высказывались именно пожеланием :)
Итак, поехали. Оператор Пегас. Вылеты и туда, и обратно состоялись вовремя. По крайней мере, все, что я видела в распечатке, соответствовало.
По прилету сотрудники Пегаса встретили, автобус до отеля был вполне удобным. Гид старался развлечь пассажиров. В общем, все довольно гладко. Заселились в отель. Все более-менее чисто.
Об отеле хочется сказать пару слов. Первое, что задело, территория большая, нигде нет ни карты, ни справочника "где-что находится". При заселении дают бумажку "с концепцией лета 2012". Отлично, ну что бы не дать еще одну распечатку с пометками где и какой ресторан/бар/мини-клуб/бассейны и тд. В итоге что-то искали сами первые два дня (подозреваю, что так все до конца и не посмотрели), о чем-то сказал отельный гид через сутки после заселения (очень вовремя, ага), что-то пришлось выяснять лично у guest relations. В общем, нестыковки небольшие. Второе - количество полотенец в номере на троих постоянно варьировалось от 2 до 4. Так, чтобы их было 3 :) - было через раз. Никаких "красивостей" (как в сообществе Гуси-лебеди) не предполагалось, ну да бог с ним, не за этим ехали :) Количество чаевых на качество уборки не влияло в принципе. Постельное сменили 1 раз за 10 дней. Точнее сменили простыни. Наволочки и "покрывало" остались теми же. Мини-бар заполнялся не всегда, но правда мы и не все пили. Простой водой нас побаловали только в первые два дня, потом только лимонад появлялся, ребенок подходил к горничной и объяснял по-английски про воду - ее не поняли. В общем, питьевую воду в бутылках пришлось искать в барах потом.
Был у меня еще казус с сервисом :) мне до сих пор жаль того бедного мальчика, от которого мне пришлось добиваться наличия пакетов для гигиен.средств. В Европе у меня не было с этим проблем ни разу, пакетик просто вешали на держатель для туалетной бумаги и все. Здесь же такого не заведено. Пакетик дается один, при заселении. В дальнейшем я обратилась на ресепшен, чтоб прислали еще, т.к. пакетика нет. Мне прислали мальчика :) Он предлагал ватные палочки, ватные диски, пилочку для ногтей, шапочку для душа и что-то еще, вытаскивая их из своих необъятных карманов. Но все не то :) Муж пытался объяснить на английском (горничные, кстати, по-русски не понимают). Не вышло. Был повторный звонок на ресепшен. Мальчику растолковали на родном языке. Через 10 минут он мне принес 5! этих пакетиков. Они были не новые. Муж долго смеялся, что он собирал их по всем номерам, где еще не заселились люди. От чаевых мальчик отказался :) воспоминания о пакетиках теперь будут преследовать меня всю жизнь :))))
В остальном по отелю претензий особых нет. Есть претензии к людям, там отдыхающим.
Климат в период проживания мне понравился, но подозреваю что именно до середины июня я и была бы способна там пожить недельку, потому что за 2 дня до отъезда стало намного жарче и более влажно. Воздух ощущался физически. Это уже не мое, я так долго не протяну :)
Море чистое, мне понравилось, хотя и очень соленое, но душ есть у выхода с пляжа, немножко пробежался - и кожа в порядке :) Дно- крупная галька. Несмотря на все мои старания, я не смогла нормально входить в море (семейство мое быстро освоилось, проблем не было), так что спускалась с пирса.

Несколько фотографий


Арбузы, кстати, были вырезаны для украшения ресторана в Стамбульскую ночь. Она в этом отеле по пятницам, похоже, мы ее 2 раза застали. Красиво :)
27.06.2012 16:56:06, Jasmin
Еще про отель. Интернет там есть только номинально. В номере нам им не удалось воспользоваться по сути. Оплатили 3 дня сразу, а на деле ничего не загружалось. Пару раз выходили в лобби, но там он тоже чуть живой. 27.06.2012 22:37:04, Jasmin
Ириша, как жалко, что я не знала о вашей поездке! Рассказала бы еще о двух-трех местах, которые в окрестностях Кемера можно посетить самостоятельно. На канатную дорогу мы сами ездили, на машине... И высоты тоже боимся (но знали об этом заранее). Здорово, молодцы! 29.06.2012 10:34:54, suhovej
нам машина в этом году еще не светила :)
у мужа пока меньше года опыт, при таких условиях в турции машину не взять в аренду, насколько я поняла.
ну может не в последний раз еще, кто знает :)
29.06.2012 10:43:33, Jasmin
Мы тоже на такси сначала ездили. Потом я посчитала, ужаснулась и на два последних дня взяли машину. Увидели совершенно удивительные места.
Понятно, что не в последний! Ну, Пегас горазд деньги выжимать...
29.06.2012 10:50:52, suhovej
В лобби инет действительно никакой, но это и понятно - там постоянно человек 50 сидят пилят его.
А платый работал на ура почти в любой точке отеля и очень быстро. (вроде 7 точек доступа wifi по отелю равномерно распределены - 7 сетей.. нормуль было - олимпиаду онлайн всю отслеживал хоть у моря, хоть у бассейна, хоть в ресторане, хоть в номере).
ЗЫ: Наверно вы так неудачно попали по времени..
ЗЫ2: В этом есть зато прелесть поздних поездок на море - август, сентябрь - все что работало не так или не работало вообще в 1-й половине лета доделывается и доводится до ума к его концу.
16.08.2012 17:17:08, Andru_15
повезло тебе :)
не, у меня отпуск обычно в начале лета, чтоб потом со спокойной совестью ребенка можно было отпустить к бабушке. А конец августа у меня традиционно "в кругу семьи" (точнее тем, что от нее осталось уже :()
17.08.2012 09:06:32, Jasmin
Про "экскурсии".
Отельный гид выдал нам прайс на экскурсии, мы изучили. Тут же было сказано, что ничего за пределами отеля покупать нельзя, обманут. Ну да, как филиал черкизовского рынка в самом худшем его виде. Хотя отельные товарищи тоже пытались "развести" :)
Из всего списка мы выбрали "Демре-Мира-Кекова", просто потому что по путеводителю показалось интересным + эта экскурсия на один день. Выбирала я, в дальнейшем убедилась, что правильно. Более длительные я бы не перенесла, меня укачивало :(
Потом взяли поездку в Тахталлы (канатная дорога) и в Акваленд в Анталии. Тут, непонятно почему, гид пытался убедить, что лучше поехать в Трою, в 7* отель. Настойчиво так советовала. В итоге мы все же выбрали акваленд. У меня в путеводителе он упомянут, а быть на территории отеля, где уже есть "свои отдыхающие" как-то не хотелось. В акваленд в итоге из нашего отеля в тот день поехали только мы, остальных людей в автобус собрали в отелях со второй линии и только еще пара человек были из отеля Кириш ресорт. Везде рекламировали Трою.
27.06.2012 22:44:29, Jasmin
Сначала поехали в "Демре-Мира-Кекова".
В Демре находится одна из самых старых православных церквей. Точнее ее развалины. Русских туда возят целенаправленно.

Место примечательно сохранившимися фресками. Гид был турецким, историю знал, проводил параллели между религиями. Понравился, в общем.
При церкви есть иконный центр. Иконы там весьма дорогие - серебро-золото и прочие дорогие материалы. Православным предлагается приобрести иконы и приложить их к бывшей гробнице св.Николая. Очередь выстраивается колоссальная. Видать, наследние прошлого. Когда я попыталась просто обойти очередь и посмотреть поближе, ничего не трогая и вообще держась на расстоянии, получила шквал почти площадной ругани. Очередь мол, куда прешься? :) Посмотрела, подумала о своем и ушла. Риторический вопрос - о чем просят эти люди в очереди, в месте где верой предполагается проявлять смирение ну или хотя бы мирный настрой? Не знаю. Грустно мне стало и я ушла окончательно из этого места.

Дальше поехали в Мира.


Древние гробницы ликийцев и амфитеатр. Интересные легенды о захоронениях в скалах, чем выше - тем ближе к богу и богаче гробница.

Потом было небольшой плавание на кораблике. Примерно на час. Утоновший город на острове Кекова. Любопытное зрелище. Зашли в бухту, там можно было искупаться, прыгая прямо с кораблика. Моим понравилось :) Муж нашел на дне немножко водорослей и был счастлив. До этого удивлялся отсутствию растительности в море.

На обратном пути нас завезли "на дегустацию" в винные погреба :) и магазин сладостей.
Ну что сказать, цены в этом месте раза в 2-3 выше на все, чем даже на улочке напротив отеля, завозят туда каждый туристический автобус пегаса. Но развесные сладости хороши :)



Как раз перед этим магазинчиком меня укачало окончательно и я старалась не смотреть по сторонам. В этот момент нашелся мужчина, который испортил настроение ребенку. Ему видишь ли не понравилось, что когда он задернул наглухо шторки на 2 окнах подряд (они ехали втроем с большим ребенком), Вика отодвинула себе шторку, чтоб смотреть в окно. Пока я смотрела в их сторону - все было тихо, как только я отвлеклась - ребенку было сказано что-то гадкое типа "еще раз посмеешь тронуть ...". Ну в общем наша раша. Далеко ходить не надо. Ребенок его старше моей прилично, мало того - сидят на двух рядах сидений, вполне можно передвинуться, если не хотят на солнышке находиться к вечеру. Противно. Узнала уже по приезду в отель об этом.
В остальном экскурсия очень понравилась :)
(что-то не вижу фото с Кекова, попозже постараюсь добавить парочку).
27.06.2012 23:02:55, Jasmin
Через день мы поехали на канатную дорогу Тахталлы.
Ну там только смотреть надо. Ничего интересного не рассказывали.



Тут-то и выяснилось, что ребенок высоты боится. Пока выбирали и оплачивали экскурсии - ничего у нее не екнуло, что она боится. Зато в вагончике на канатах в горах она об этом "вспомнила". "Мы все умрем!", слезы. На вершине горы не отходила от здания. Купили мороженое деточке и ушли фотографироваться. Сначала сами, потом пристал "местный" фотограф. Фотки делают стандартные. Встали-сели-титаник-джамп. Джамп я отказалась :) площадка не огорожена, немного страшновато, вдруг прыгну неловко :) Титаник из нас смешной, так что от фоток одно название. За диск с 30 фотками запросили 87 долларов. Сторговались в итоге на 30, но муж все равно считает, что дорого за 5 минут работы :)
27.06.2012 23:09:57, Jasmin
Везука! А мы очень хотели, но не попали - была плохая погода... 29.06.2012 13:17:48, Стюардесса Анфиса
Тож тут были, но в том году. Дух захватывает в момент подъема при проезжании опор. Вагончик начинает раскачиваться и весь народ начинает чуть ли не кричать - прикольно.. Зато следующей вышки уже ждешь и нет такого эффекта.. Адринали зато хорошо выделяется.. а это тоже полезно ))
Наверху ничего интересного, тока виды пофоткать, но все как то однообразно. Больше позабавили горные козлы у подножия, которые атаковали все сумки, висящие у людей на плечах или которые были в руках. Видать везде им мерещились немеренные сладости и угощения))
16.08.2012 17:22:54, Andru_15
Горные козлы тоже были :) и мальчонка при них :) кормил козлов яблоками и упорно повторял 1 доллар за фото :) ну все над ним смеялись, фоткались и уходили. Ребенка не смущало. Доллар (или два, не помню), я ему все же оставила :)
картинка
17.08.2012 09:09:52, Jasmin
Ну и последняя поездка с территории отеля. Акваленд в Анталии [ссылка-1]
Там было прикольно. Мужу больше всего понравилась горка-камикадзе. Я, помимо камикадзе, проехалась еще в "трубе", это круче. Был момент когда я реально ощущала что лечу где-то :) адреналинисто :) Мужу в трубе не очень понравилось, у него габариты больше, он не "летал" :)
Спиральная горка, на которой можно кататься на ватрушке - понравилась всем. Ребенку взяли напрокат такую подушку-ватрушку за 5 евро и она рассекала одна. Мы с мужем катались на двойной. Это страшновато, потому что масса у него большая. Вообще с ним опасно кататься, вспомнить хотя бы машинки в диснейленде. "Спокойно и безопасно" припоминают мне теперь каждый раз :) А здесь просто разгон очень большой достигается и по стенкам мотает сильно. Потом проехалась с ребенком - нет такого эффекта.
Еще мужу "повезло" застрять тоже на спиральной горке, но без подушек, следом ехал мужчина, затормозить там ничем, не знаю почему муж остановился, застрял, говорит :) мужчина в итоге кое-как его обогнал и вылетел первым с горки, очень извинялся, но его вины нет, девушка выпустила его раньше, чем муж съехал. То ли воды было маловато, то ли еще что-то. В общем, больше он на эту горку не пошел, сказал, что ему безопаснее с камикадзе, там не застрянет и все просматривается.
Фото у меня оттуда нет :) хотя фотоаппарат брала.
Шоу дельфинов было классным, хорошо, что оно было в начале, а не в конце, как нам изначально обещали.
В целом, мы довольны :)
27.06.2012 23:16:58, Jasmin
В акваленде не были. Были в аквапарке в прошлом году. Вроде это разные места. Ничего особенного там не было. Аквапарк в Бодруме нам больше понравился. Акваленд судя по фоткам покруче. Надо будет заехать как нибудь. 16.08.2012 17:25:41, Andru_15
Хех.. а мы там тож были.. Тока приехали оттуда. Были в Турции уже в 4-й раз.
Поотвечаю тута, а не в почте..
Территория не так уж и большая. А фишка в том, что как раз найти и обойти все места территории - пару дней как раз и съест это и не будет так скучно в конце, когда все знаешь и отдых надоедает - так что это плюс.

Полотенца да. Но эт потому как номера на двоих изначально. По умолчанию и два полотенца. Далее надо им на пальцах объяснять что надо 3, а то они забывают, да и не всегда одна и таже убирает. По русски и по английски не говорят. Знаю тока слово "Завтра" (када что то им объясняешь про уборку спрашивают с мольбой в глазах - "Завтра" и ты понимаешь что легче всего сказать это слово и закрыть дверь, чем распинатся еще пол часа :) ). У нас больше приколов с стаканами было. Мы ездили в 3 семьи и "отдыхали с напитками из дьютика перед ужином" в одном номере, куда сносили 6 стаканов из всех номеров. как то забыли их обратно разнести и после уборки обнаружили всего 2 стакана, а в других наших номерах (поселили рядом и в достаточно тихое место как просили, за что получили 10$) стаканов не было, хотя 3 номера шли почти поряд. Но звонок на ресепшн и вуаля! Стаканы вернулись на свои места... а то б пришлось из горла ))

За чаевые красиво складывали наши же пижамы)) Никаких лебедей, как в других отелях не было.
По бару - так вообще песня - если почитать правила отеля - то помимо 3$ за сейф (а не бесплатно как в других отелях), бар заполняется тока один раз - в приезд и все! Это мы уже там вычитали. Так что по идее ваще не должны были наполнять его. Но нам вроде это исправно делали, а када бакс давали нам еще и по +2-3 лишних бутылки "запивки" давали ))

С климатом вам еще повезло. У нас до +50 градусник показывал тот что у бассейна, но эт даже хорошо - побольше жира вытекло из огранизма ))
Галька в море да - неудобно, но можно и тапочки специальные брать ну или просто с пирса купатся как ты делала. Мы же в воду почти заходили в шлепках и потом кидали тому, кто на берегу ну или при входе сразу же старались плыть на мелководье )). В других отелях кемера кстати выкладывают дорожки из мешком с песком, чтобы по ним помжно было ходить.. тут этого не было, но отель из достаточно недорогой категории, так что надо смотреть соотношение цена/качество.
16.08.2012 17:11:51, Andru_15
Видишь, как хорошо зарегистрироваться ;)
теперь можно еще и на обновления подписаться ;))))
Отель давай тогда советуй другой, вдруг еще соберемся.
Климат - не, +50 это для меня смерть, для меня и +30 это очень-очень жарко, тем более что там влажно.
17.08.2012 09:11:51, Jasmin
Да, да, надо подписатся на обновления..
А ваще то должно автоматом подписыватся на ответы в темах где я пишу ))
+30 в августе не найдешь.. так что июнь надо выбирать тогда. Но чот турция нам надоела.. хочется уже европы, экскурсий и т.д. и т.п. Так что как то так ))
23.08.2012 17:14:04, Andru_15



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.08.2017 16:33:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!