Как правильно загорать

Вроде нет ничего проще – находишь тёпленькое солнечное местечко, устраиваешься поудобнее и загораешь. Но итогом «неправильного» загара может стать красная обгоревшая кожа непосредственно после загара и преждевременное старение кожи ещё долго после него.
Что ж, давайте для начала узнаем, кому загорать вредно.
В так называемой «группе риска» находятся все, у кого имеется склонность к веснушкам; те, у кого много родинок, и обладательницы светлых волос. Если же вы ещё до того как вам исполнилось 20 лет, умудрились раза 3-4 обгореть «как рак», то и вам загорать не очень полезно. Значит ли это, что все вышеперечисленные теперь будут лишены возможности поваляться на солнышке? Вовсе нет! Просто загорать нужно осторожно, соблюдая правила.
Как правильно загорать, чтобы потом не было мучительно больно смотреть на себя в зеркало?
Для начала следует учесть, что любой загар старит кожу, поэтому тем, кому «за…», лучше отказаться не только от загаров на пляже, но и от солярия. В этом случае лучше воспользоваться оборудованием для моментального загара, при помощи которого наносятся специальные лосьоны для автозагара, одновременно ухаживающие за кожей.
Правила загара таковы:
К загару готовимся заранее, и недели за две до поездки на море прекращаем всяческие пилинговые процедуры.
В период активного загорания также не рекомендуется делать пилинг, пока загар не ляжет ровно.
Первый загар на пляже должен длится не более 5 минут, иначе велика возможность обгореть.
Тем, кто попытается скрыться от солнышка под водой, наверное, будет интересно узнать, что ультрафиолетовые лучи проникают и под воду - примерно на полтора метра. Так что даже под водой вы будете загорать, сами того не желая.
Каждой женщине нравится пользоваться духами, но забудьте об этой приятной привычке, отправляясь загорать: эфирные масла, содержащиеся в туалетной воде и духах, может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнечным лучам.
Для загара используйте специальные солнцезащитные крема. Если вы ими не пользуетесь, то оставьте хотя бы естественный защитный барьер, который смывается мылом. Поэтому не используйте мыло, когда моетесь перед солнечными ваннами.
Декоративная косметика на пляже не только неуместно, но и вредна – она смешивается с потом, пылью и солёной водой, вызывая на коже раздражения.
Позагорав, примите прохладный душ и вотрите в кожу увлажняющий крем.
Если же, несмотря на все предосторожности, вы обгорели, нанесите на пострадавшие места кефир или простоквашу. Не стоит пытаться заменить его сметаной, так как она слишком жирна.
Теперь, вооружившись правилами красивого и безопасного загара, вы можете отправляться к морю без опаски пополнить ряды несчастных, смущённо прикрывающих палантинами свои красные плечи.
04.04.2013 22:37:08, Olga_Mo
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 22:01:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!