Самое вкусное варенье

Каждый раз, когда я варю варенье, мне кажется, что самое вкусное и ароматное – это то , которое сейчас пыхтит на плите и так и норовит улучить момент ,чтоб смыться от меня подальше… И пенки, соответственно, именно эти самые вкусные.
Но сегодня я поняла, что самое ароматное - это малиновое. И пенки у него – самые- самые.
И так было всегда.
Июль. Над березой высокое небо, висят кучевые облака. Бабушка варит малиновое варенье. Я караулю пенки, а меня караулит Тимка – мой друг, мой верный рыцарь.
Бабушка уверена, что нам не стоит давать пенок с малинового варенья, потому что после него нельзя купаться даже в такой теплой воде цвета меда, какая переполняет наше озеро. Оно вот, за забором, и вдоль всего забора растет малина…
Соблазн велик, что выбрать – озеро, в котором даже если искупаться десять раз за день, будет мало, или пенки с малинового варенья?
Но день бесконечен – сначала пенки, а потом - когда-нибудь, успеется - мы с Тимкой разбежимся по песчаному откосу и врежемся в эту янтарную воду, поднимая кучу брызг, пугая стрекоз и мальков…
Давно нет бабушки, нет Тимки, нет даже озера. Осталось июльское небо, облака и малиновое варенье.
01.07.2012 19:54:05, Бриония
как же ты пишешь вкусно :)
да, малиновые пенки самые вкусные. да и варенье тоже :)
02.07.2012 09:17:08, Jasmin
Эх, я прям почувствовала запах горячих сладких пенок! 02.07.2012 10:44:22, Стюардесса Анфиса



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 04:51:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!