Макияж для брюнеток

Хорошо подобранный и профессионально выполненный макияж поможет любой женщине выгодно подчеркнуть цвет волос и сделать черты лица выразительнее. Традиционно считается, что макияж для брюнеток должен быть ярким и интенсивным, а слишком светлые или пастельные тона делают их бесцветными и невыразительными.

Не стоит, однако, забывать, что кроме цвета волос при выборе макияжа играют роль оттенок кожи и цвет глаз.
Поэтому рекомендации по выбору оттенков тех или иных косметических продуктов для макияжа брюнеток будет варьироваться и в зависимости от остальных особенностей внешности.

Тон
Начинаем макияж с предварительной очистки кожи и нанесения легкого дневного крема под макияж. Брюнеткам с черными волосами, карими, темно-серыми, черными глазами и смуглой кожей нужно выбирать основу или тональный крем цвета охры, табачного оттенка или цвета естественного загара. Пудру также нужно выбирать ближе к перечисленным оттенкам. Именно при таком цветотипе макияж должен быть в ярких и заметных тонах. Для румян подойдут красновато-розовые, темно-персиковые и коралловые оттенки.

Брюнеткам со смуглой кожей, темно-каштановыми волосами, карими или зелеными глазами больше подойдет тональное средство и пудра персикового оттенка. Для вечернего макияжа тон можно выбрать потемнее. Румяна можно взять коричневатых оттенков и хорошо растушевывать их на скулах.

Светло-каштановые волосы и темные глаза требуют светлых, телесных тонов тонального средства и розоватых оттенков румян. Можно попробовать также темно-ореховые оттенки румян, но только лишь мягкий их намек на скулах.

Глаза
Брюнеткам с черными волосами, карими, темно-серыми, черными глазами и смуглой кожей в макияже глаз позволено многое: использовать черный цвет туши и подводки, интенсивно накладывать тени, для вечернего макияжа можно даже в два слоя. Из цветовой гаммы для темно-карих глаз подойдут темно-коричневые тени; темно-серые, черные и синие глаза хорошо подчеркнут фиолетовые, серебристые, серые или синие тона.

Брюнеткам со смуглой кожей, темно-каштановыми волосами, карими или зелеными глазами в качестве подводки лучше выбирать не такие интенсивные тона, а тушь использовать коричневого цвета. Тени подойдут теплых бронзовых или зеленоватых оттенков.

При светло-каштановых волосах и темных глазах лучше использовать нейтральные голубые или серые цвета, а подводку выбирать темно-орехового оттенка. Если глаза светлые, то можно попробовать нанести серо-зеленые или зеленые тени на внутренний угол глаза, а на внешнюю сторону века нанести коричневый цвет. Тушь подойдет коричневого оттенка.

Губы
Макияж для брюнеток предполагает хороший акцент на губах и на их форме. Поэтому обязательно использование карандаша для контура губ, который выбирается на тон темнее, чем помада. Брюнеткам с черными волосами, карими, темно-серыми, черными глазами и смуглой кожей хорошо подойдут рубиновая или насыщенно-розовая помада, которая сверху может быть покрыта блеском. Отдельно блеск для губ лучше использовать не бесцветный, а с интенсивным красноватым оттенком. Для вечернего макияжа можно выбрать темно-красный или малиново-красный цвет помады.

Брюнеткам со смуглой кожей, темно-каштановыми волосами, карими или зелеными глазами лучше остановить свой выбор на коралловой, темно-розовой помаде. Для вечера выбирайте рубиновую, а также красно-коричневую помаду.

Если брюнетка со светло-каштановыми волосами, темными глазами и загоревшей кожей, то светло и темно-розовый вариант помады подойдет для дневного макияжа, а неяркая красная помада выгодно подчеркнет губы вечером.

Напоследок хочется добавить, что перечислить все варианты сочетания цвета волос, глаз, оттенка кожи и соответствующих им цветов макияжа практически невозможно. Главное на что нужно ориентироваться при выборе макияжа для брюнеток - это на индивидуальность и тот образ, который вам хочется создать в данный момент.

картинка
08.04.2013 13:45:18, Бьюти советы



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 06:25:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!