Как выбрать себе свадебные туфли

Как выбрать те свадебные туфли, которые идеально дополнят ваш свадебное платье, а не разрушат все волшебство образа, созданного искусными руками портных, визажистов и стилистов. Предотвратить подобную катастрофу можно, если отнестись к покупке свадебных туфель со всей ответственностью.



Внизу некоторые нюансы подбора свадебных туфель:

1. Если ваша свадьба планируется в городской черте с асфальтированными дорогами и тротуарами, то можете смело и вполне логично покупать свадебные туфли на каблуке. С другой стороны, когда свадьба планируется за городом, на природе, провести весь день на каблуках – удовольствие малоприятное, поскольку не каждая невеста выдержит целый день ходить на каблуках по разбитым дорогам с ямами и ухабами. В этом случае вполне уместны будут столь популярные сегодня балетки.



2. Подбирайте свадебные туфли под стиль своего свадебного платья. Идеально, когда на платье, фате и на туфлях присутствуют одинаковые элементы декора. Например, пайетки и стразы на платье и искусственные кристаллы на обуви, или жемчужины на платье и бисер на туфельках.

3. Высота каблука обратно пропорциональна длине юбки, чем длиннее юбка, тем ниже должен быть каблук.

4. С учетом каблуков в идеале платье должно не доставать до пола 2 см. Поэтому и длину платья стоит подгонять уже после подбора туфель.



5. Цвет туфель не должен быть темнее платья, идеально, если оттенки свадебного платья и туфлей полностью совпадают. Поэтому, чтобы верно подобрать оттенок туфлей, советуем взять с собой образец ткани, из которой сшито свадебное платье.

6. Лучше свадебные туфли выбирать заранее, чтобы было время их разносить. Главное постараться, чтобы туфли не потеряли форму, поэтому носить их нужно до свадьбы только дома.



7. Покупать свадебные туфли можно конечно и в салоне, однако, как показывает практика, там цены изрядно завышены и по качеству – это, скорее всего, «туфли-однодневки». Лучше купить свадебную обувь в обувном магазине, где сейчас представлен большой ассортимент туфель для свадьбы, идеально сочетающих цену и качество. Так что и после свадьбы их можно будет смело носить.

8. И, наконец, советы тем, кто хочет и на очень высоких шпильках обладать легкой летящей походкой:

  • не надо ходить как модель, они ставят ноги по одной линии, что делает их шаг немного косолапым;

  • переход с пятки на носок должен быть плавным, изящным, но твердым;

  • если во время ходьбы подтянуть мышцы пресса и ягодиц, то ноги намного меньше устанут даже после целого дня хождения на каблуках.


05.07.2012 12:29:53, alinazhang
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.11.2017 05:01:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!