Активный отдых в Финляндии

Горнолыжный отдых
В первую очередь зимой в Финляндию едут кататься на горных лыжах - для этого есть все условия. Горнолыжные курорты расположены по всей Финляндии, но на севере страны условия для катания более разнообразные. И, конечно же, лыжный сезон на севере продолжается более полугода – покататься на лыжах можно и на майские праздники.
Наиболее популярное время на горнолыжных курортах Финляндии – Рождественские каникулы и март. В январе и феврале на севере Финляндии довольно холодно, но, несмотря на это, курорты работают в течение всей зимы.
Финские горы – это сопки с округлыми вершинами и склонами разной крутизны. Более длинные и пологие склоны отлично подходят для новичков, склоны покруче – для продвинутых лыжников.
К примеру, на курорте Рука работают 21 подъемник, 34 склона и 2 детские снежные страны, где дети до 6 лет катаются бесплатно! Все склоны Рука связаны между собой подъемниками и переходами, так что можно легко добраться на лыжах со склонов Рука-Востока на центральную площадь курорта на Рука-Западе. Ознакомиться с многообразием трасс можно на приведенной схеме.
картинка


Беговые лыжи
Финны очень любят кататься не только на горных, но и на беговых лыжах. Трассы для лыжников проложены везде, на курортах эти трассы регулярно обслуживаются и освещаются в темное время. Лыжные трассы прокладываются по сосновым лесам с небольшими холмами, можно выбрать маршруты разной протяженности от 3 до 30 км.
Для спортсменов и тех, кто любит кататься на лыжах летом, на курорте Вуокатти построен круглогодичный подземный тоннель для занятий беговыми лыжами. Температура внутри тоннеля, как правило, находится в пределах 5–9 градусов ниже нуля. Конечно же, основную часть завсегдатаем этого тоннеля составляют спортсмены, приезжающие на сборы и студенты, обучающиеся в Спортивном училище Вуокатти.
картинка


Снегоступы
Если вам нравятся прогулки по заснеженному лесу, то на финских курортах можно взять напрокат снегоступы и прогуляться по многометровым сугробам, не проваливаясь.
картинка


Сафари на снегоходах
Одна из самых популярных программ для активного отдыха – сафари на снегоходах. Участникам сафари выдаются специальная экипировка для защиты от ветра и мороза - комбинезоны, теплая обувь, перчатки, балаклавы и защитные шлемы. Вместе с инструктором-проводником на снегоходах можно объехать самые живописные лесные уголки, «с ветерком» прокатиться по ровному покрытию озер, выпить горячего кофе во время стоянки в охотничьем домике.
картинка


Хаски
Одна из форм активного досуга для туристов на финских курортах – катание на собачьей упряжке. Зима – это время года, которое хаски любят больше всего, они просто обожают снег и мороз! Запряженные в сани, хаски громко лают и изнемогают от нетерпения в ожидании команды отправления. Править упряжкой несложно, собаки умные и весьма послушные.
картинка


Купание в проруби
Те, кто желает испытать непередаваемое ощущение ледяной воды, но нырять в прорубь все же побаивается, могут попробовать искупаться в специальном гидрокостюме. Костюм держит на поверхности и защищает от холода.
картинка


Экстремальное горное такси
Любителям экстремального отдыха можно посоветовать прокатиться по горнолыжным склонам на специально горном такси. Поверьте – это не для слабонервных! Не исключено, что это такси проедет по тем склонам, где вы не решились съехать на лыжах :)
картинка

Развлечений для активных туристов в Финляндии множество – и это далеко не все, что могут предложить финские курорты!
15.04.2013 11:04:20, ПоЛе
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 10:15:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!