К событиям 1 и 2 мая. Если Вы обнаружили подозрительный предмет

Информация с сайта antiterror.ru
При нахождении в общественных местах (улицах, площадях, скверах, вокзалах), совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь - опросите людей, находящихся рядом.

Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить.

Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам спецслужб (МВД, ФСБ, МЧС), водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении).

- зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;
- отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);
- обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции (МЧС, ФСБ).
Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни!

Последние два дня гремят взрывы.

МВД: ОТ ВЗРЫВА В МАХАЧКАЛЕ ПОГИБЛИ ДВОЕ ПОДРОСТКОВ
tvrain.ru/articles/mvd_ot_vzryva_v_ma­hachkale_pogibli_dvoe_podrostk­ov-342533/
14:59 01 мая 2013
Как сообщили РИА Новости в МВД республики, подростки нашли пакет с коробкой на одной из дорог в Махачкале. Когда они попытались открыть коробку, прогремел взрыв. Двое подростков скончались на месте, еще двое были госпитализированы.

Женщина лишилась пальца из-за взрыва сигнальной ракеты
02.05.2013 16:23 m24.ru/videos/18067
На юго-западе Москвы в результате взрыва пострадал человек. Женщина-дворник доставлена в больницу, у нее повреждена кисть левой руки. Как минимум, она лишилась пальца. По предварительной информации, утром женщина убирала мусор в сквере на пересечении улиц Профсоюзная и Бутлерова. Один из предметов, который дворник подняла, взорвался у нее прямо в руке. На место сразу приехали оперативники и полицейское начальство юго-западного округа. Территорию оцепили. Взорвавшимся предметом оказалась сигнальная ракета. Как она попала в сквер пока не известно.
02.05.2013 20:06:46, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 22:53:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!