Как я пыталась полюбить птиц

Ну, все мои друзья, коллеги и близкие знакомые знают, что птицами я могу любоваться только сильно отстраненно. Не знаю – фобия с детства: не выношу перья, суету птиц, звук крыльев и проч. А вот издали – очень даже интересно. Летит, к примеру, кто-то … Ага, кто летит? Так… Сейчас придем домой, откроем энциклопедию… Или кто-то поет…

Боролась я с фобией страстно…

Был у меня волнистый попугайчик. Я старательно чистила клетку, ухаживала за ним, учила говорить. Он меня очень любил, очень… Я же обмирала и покрывалась мурашками, когда он мне садился на плечо или – о ужас! – на голову…

Синиц кормила с руки в Ботаническом саду. Они доверчиво подлетали, аккуратно садились на руку, обхватывая палец, и деликатно брали семечко. Я же пребывала в полуобморочном состоянии…

В общем, с птицами как-то не складывалось…

И вот однажды я попала даже в самую большую – крупнейшую в Европе – ловушку для перелетных птиц. Она находится на Куршской косе, в национальном парке. Там натянуты огромные сети особой формы, туда попадают птицы, их взвешивают, измеряют, кольцуют и отпускают. Я даже заходила внутрь этой ловушки, и там даже были птицы...
Как я туда попала, спросите вы, при своем диком страхе? А очень просто. Туда захотел поехать мой муж… Что не сделаешь ради…

Но птиц я так и не полюбила. Любуюсь удаленно...

Здесь можно почитать о национальном парке .
А вот здесь чел разместил фото ловушек . Ну, и написал немного.
13.07.2012 23:00:21, Бриония



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2017 15:55:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!