Это вещь! Подсмотрела у нашей соконфянки))
вот рецепт:
Тесто: 3 яйца, 1чл соли без верха, 1стакан кефира, 50гр растительного масла. Всё смешать.
1,5 стакана муки+1/2 пакета разрыхлителя. Перемешать, добавить в жидкость.
Дать постоять минут 10.
Форму смазать слив.маслом. Тесто по консистенции как густой кефир, должно течь.
Выливаем половину, кладём начинку, заливаем тестом.
Печь в духовке 50 минут до порозовения верхушки.
Начинка любая: рыба, капуста, курица, мясо, картошка и т.д. Единственное, как и в случае с дрожжевыми пирогами начинка уже должна быть готовая.
Тесто получается нежное, не тяжелое. Я еще готовлю пополам с цельнозерновой мукой, где повышенное содержание клетчатки.