Две новые линии скоростного транспорта будут введены в районе Солнцево

Для обеспечения жителей района Солнцево скоростным внеуличным транспортом предлагается реконструировать существующую железную дорогу и продлить линию метрополитена. Об этом в ходе субботнего объезда Западного административного округа Москвы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас запланирована реконструкция существующей железной дороги, после чего поезда по ней будут ходить с небольшим интервалом. Кроме того, мы дополнительно прорабатываем вопрос о том, чтобы вывести от существующей железнодорожной ветки отдельную линию в Солнцево, - пояснил заместитель мэра. - Это позволит жителям этого района быстро добираться до Москвы».

Кроме того, от проектируемой станции «Тропарево» (продление Сокольнической ветки от станции метро «Юго-Западная») сейчас рассматривается и выбирается место постройки следующей станции метрополитена - «Румянцево». «От станции «Румянцево» до границы района Солнцево - меньше двух километров. Если мы договоримся с собственником территории, то на Киевском шоссе у будущей станции «Румянцево» будем строить транспортно-пересадочный узел», - рассказал Марат Хуснуллин. Это позволит жителям Солнцево в короткие сроки доезжать до конечной станции метро и делать пересадку. «Фактически мы Солнцево с двух сторон обеспечим линиями скоростного транспорта», - сообщил заместитель мэра.
16.07.2012 17:35:18, Солнцево
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 09:29:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!