"ДРУИДЫ - Тайные знаки". ЛЕТОПИСЬ 1-й смены. Ч. 3

______________________________­______________________________­_

02 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Утро: зарядка с разучиванием общего танца. Завтрак. Общий сбор, который уже проводят члены избранного Совета, провозглашая Пророчество на день (распорядок дня), делая важные и ответственные заявления, озвучивая итоги спортивных соревнований прошедшего дня, а также рейтинги чистоты, уюта, успеваемости и тд. Все наши племена в течение смены ведут борьбу за обладание главным тотемом.
Бассейн, академии, конкурс рисунка на асфальте и различные игры.

Днем последние приготовления к Новоселью и генеральные репетиции. Рейтинговый смотр тотемных уголков (оценивалась как творческо-оформительская часть (экраны настроения и чистоты, плакаты и рисунки, хранилища для рун), так и презентационная (умение рассказать и заинтересовать всех зрителей своим уголком, идеей его оформления, оригинальностью оценки своего настроения).
После полдника – большое мероприятие «Посвящение в друиды» – наше традиционное Новоселье...
…Тысячи лет великий народ магов, волшебников и друидов скитался по миру, но вот наконец, мы вышли к земле обетованной, к великим равнинам!! Здесь плодородные земли, чистые воды, много прекрасных животных, всегда тепло, и царит гармония! Согласно приданию нам надо найти тайные знаки, чтобы быть уверенными, что это именно та земля, о которой говорилось в пророчествах!
Выясняется, что земля окутана чарами злой волшебницы Бастинды, сразиться с которой нам придется, и победить которую нам предстоит!

В результате заселения на равнинах образовалось 6 поселений племен: «Лесные эльфы» (5 созв.), «Берендеи» (4 созв.), «Зелье дружбы» (3 созв.), «Магический шар» (2 созв.) и «Хранители леса» (1 созв.), а также вожатые - Номинации выступлений пока держатся в секрете. Завтра на утреннем сборе их огласят члены Великого Совета.

картинка


03 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Каждое созвездие получило свой цвет и силу! дабы не дать Злой волшебнице эти силы захватить у Главных МАГОВ (созвездие вожатых).
И за ночь после новоселья частично чары Злой волшебницы Бастинды были развеяны, потому что мы обрели новые силы и научились ими пользоваться.
Номинации выступлений:
1 созвездие «Хранители леса» - номинация «green peaсe»
2 созвездие «Магический шар» - номинация «Мистическое объединение»
3 созвездие «Зелье дружбы» - самые танцевальные друиды
4 созвездие «Берендеи» - номинация «Ярче солнца»
5 созвездие «Лесные эльфы» - номинация «Спасители леса»

Утром прошли спортивные академии: вышибалы, баскетбол, футбол, волейбол, а также продолжение Книги рекордов. Начались новые репетиции и подготовка к мультфестивалю – ребята разрабатывали сценарии. Приезжал Театр кукол. Снова сходили в бассейн.
Вечером прошла интеллектуальная игра «Словарь друидов»: младшие созвездия сражались друг с другом, а 1, 2 и 3 для остроты ощущений сформировали смешанные команды.

Итого, рейтинг рун за 4 дня по друидскому летоисчислению:
1 созвездие - 7 рун, 2 созвездие - 6 рун, 3 созвездие - 10 рун, 4 созвездие - 10 рун, 5 созвездие - 9 рун.

Магические руны выдаются на утреннем сборе за выступления на сцене, спортивные достижения и игры, за уборку своих вигвамов и смотр тотемных уголков.
Самое чистое созвездие - «Берендеи» (4 созв.), а также вигвамы мальчиков 1 созвездия.

А еще в самом младшем 5 созвездии прошла магическая операция «Цветик-семицветик» -ребята помогали высадить цветочную рассаду возле своего корпуса. Спасибо вам за помощь, маленькие эльфы – спасители природы.

картинка


04 ИЮНЯ, ВТОРНИК

Новый день, новые впечатления. Снова академии – от спорта до бизнеса, снова подготовка к очередному большому мероприятию. Отдых на солнышке и новая борьба за руны.
Долгожданный Квест «Семь магических кругов» - запутанная логическая игра с элементами веревочного курса.
«…Создатель Машины времени путешествовал по временным пространствам и в одном из древних поселений встретил интересную женщину… она вершила судьбы от самого создания мира… В ее руках было тайное сокровище… очень хорошо, что оно не попало в злые руки, ведь это мел судьбы. Что им напишешь – то всегда сбывалось.
… чары злой Бастинды мешают Предсказательнице видеть время… и чтобы избавится от этих чар, ей нужен волшебный свиток, в котором написано древнее заклинание. Этот свиток есть у Богини…
…На свете живет один маг, который повелевает очень буйной стихией, от него зависит жизнь на планете... Он подогревает ядро земли. В его руках - частички огня, которые могут потухнуть. .. Ваша задача - их сохранить...»
Попробуйте разобраться в этих посланиях, легендах и просьбах, особенно, если их произносят магические герои – Повелители стихий, Богини и Древние Маги, Хранители времен и традиций. Как найти Мел судьбы, как выполнить сложные задания этапов?

Но друиды всех 5 созвездий справились с заданиями и помогли нашим героям обрести утерянные вещи и произнести необходимые заклинания.

А кто же набрал наибольшее количество баллов и получит утром наибольшее количество рун? Ложитесь спать, а завтра…вы все узнаете завтра…
картинка
04.06.2013 03:01:08, СозвездиЯ
Вот так, в игре, наши дети и познают окружающий мир и знакомятся с его историей. Это гораздо интереснее и эффективнее, чем слушать скучные лекции. 04.06.2013 21:30:18, Наталина4
Правильно говорят, что каждый ребенок талантлив с рождения. нужно только уметь разглядеть этот талант и помочь ему раскрыться. У вожатых лагеря это хорошо получается 04.06.2013 21:40:29, vasilen
Веселые, счастливые, лица довольные. Значит, полет на Машине времени проходит нормально :). 06.06.2013 18:20:11, olenenok79
Не помню случая, чтобы мои дети приезжали из лагеря разочарованными :). Если только тем, что смена коротковата оказалась и быстро закончилась :.) 06.06.2013 18:39:13, tisiana
Я своих сразу спрашиваю, на сколько дней они хотят поехать ))) 06.06.2013 18:41:13, soffi42
Так и я интересуюсь. Только все-равно бывает, что не достаточно даже сдвоенной смены. И еще бы на пару не против остаться 06.06.2013 18:43:48, tisiana
Ну да, только разохотились, а уже надо вещи паковать :) 06.06.2013 18:46:33, Татьяна Мих.
При такой смене событий дни летят быстро. Считай, Друиды уже к концу подходят. Скоро замена прибудет ))) 06.06.2013 18:50:17, svetikom
А потом и наша смена, тамплиеры. Кстати, мест уже нет, ни на вторую, ни на третью, ни на четвертую. Только листы ожидания, вдруг кто откажется от брони :) 06.06.2013 18:54:15, olenenok79
Лагерную газету уже читали? Те же новости со смены, только в изложении детей. Интересно посмотреть их глазами :) [ссылка-1] 10.06.2013 16:29:27, nessy_garry
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2018 08:27:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!