Йогурты - вред и польза

Как утверждает реклама, баночка йогурта в день – и вот вы уже стройная прекрасная нимфа с отличным пищеварением, здоровыми зубами и роскошными волосами. Действительно ли настолько чудодейственна эта самая баночка с йогуртом?
Что такое йогурт?
Этот молочнокислый продукт, по сути, является молоком, обогащенным заквасочными микроорганизмами. Этих микроорганизмов в настоящем йогурте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 грамм. Только при выполнении этого условия продукт имеет право называться йогуртом, и только в этом случае он принесет пользу организму.
Настоящий йогурт производится из натурального молока и закваски, в которой находится определенное количество полезных микроорганизмов. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов все чаще можно встретить продукт, который «сдобрен» всевозможными синтетическими добавками, ароматизаторами и консервантами.
В чем польза йогурта?
Если говорить о настоящем, изготовленном по всем правилам, йогурте,то он действительно очень полезен для организма:
- Избавляет нас от патогенных микроорганизмов;
- Нормализует процесс пищеварения;
- Входящая в состав йогурта микрофлора стимулирует действие иммунной системы;
- Йогурт богат фосфором и кальцием, необходимыми для полноценной работы организма: в 100 г продукта находится 25% суточной нормы кальция, а также 15% нормы фосфора.
Такой йогурт может храниться не больше недели. Почитайте упаковку: если вы увидите срок годности больше 7 дней, лучше воздержаться от покупки, - в таком продукте находится «ударная» доза консервантов, а значит, употреблять его в лучшем случае бесполезно.
Ставим на место и баночки, на которых вместо слова «йогурт» написано «йогуртовый продукт», «йогуртович», «фругурт», «биогурт» и тому подобное. Необычные названия – всего лишь средство недобросовестных производителей замаскировать синтетическую природу своего «детища», получив тем самым сверхприбыль при минимальных затратах. При этом, как вы понимаете, о нашем с вами здоровье такие горе-производители думают меньше всего.
Например, возьмем для примера всем известный продукт «Данон», реклама которого буквально навязла на зубах. Вы знаете, что в странах Европы продукты этой торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом – «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».
12.06.2013 23:51:54, Olga_Mo
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.11.2017 01:42:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!