Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!)
Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую)
Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу)
Мои овощи, мое рагу:
Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у меня был только говяжий).
Все резала с помощью своей любимой терки Бернер:
Рагу овощноеРагу овощное
Включаю Мультяшку на жарку, наливаю немного масла, обжариваю лук, чеснок и морковку недолго, далее кладу кабачки и баклажаны. Немного жарю их, чтобы осели. Бросила кубик говяжьего бульона, досолила солью. Как только они ужарились слегка (видите по фото, заняло минут 5), я положила помидоры и слегка, аккуратно вмешала их в рагу:
Рагу овощноеРагу овощноеРагу овощноеРагу овощное
Закрыли крышку (помним о клапане), режим "Каша" минус до 10 минут. И забылись) В это время можно риску отварить) Долгожданное "пи-пи") Я спустила пар, чтобы положить сверху зелень:
Рагу овощноеРагу овощное
Приятного аппетита)
ПоскриптУма: хочу написать о своих ошибках. Я описала так, как теперь буду делать с учетом полученного результата. Итак. Моя ошибка №1- я налила около 50 мл воды, перестраховалась. НЕ НАДО! От овощей воды много)
Моя ошибка №2 - я поставила на 15 минут готовки. НЕ НАДО! Хватит и 10, овощи будут "правильной" готовности)
Но мои ошибки не испортили блюда) Я его с удовольствием перемешиваю с рисом, своеобразная "гавайская смесь").
26.07.2012 14:02:08, Rinatuta
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
26.07.2012 14:37:27, cristobal
Вообще, мне кажется, что везде одинаковая температура. Просто автоматом разное время устанавливается типа для удобства нам)
А вообще. Я ориентируюсь некой логикой, которая говорит, к примеру, рагу готовить на режиме "Каша", так как кашу не стоит сильно варить, а больше томить) Курица-это универсальный режим, как и "Рис"))) Выпечка-это долгоиграющий режим)
Хотелось бы тоже узнать, есть ли разница температур) Я так же открывала и кипело с такой силой))) Что на "Рис"е, что на "Курица")))
26.07.2012 14:42:46, Rinatuta
Я знаю, например, что режим "подогрев" (сохранение температуры) 70-80 град. И пришла в голову мысль - попробую суп варить минут 3-5 и 15 мин на подогреве.
Эксперимент - наше все :)).
26.07.2012 14:48:11, cristobal
Вот спасибо))) Я и не думала даже об этом. Я просто старалась выключать сразу, чтобы не томилось) Исключение-буженинка) 26.07.2012 14:51:25, Rinatuta
Пожалуйста :)).
Написала к Юле Тиллотамме, может она знает про режимы.

А пока нашла вот что (но это касается всех мультиварок вообще):

Функции мультиварки:

Большинство мультиварок имеют следующие функции:

Приготовление круп.

Приготовление на пару: блюдо готовится на пару без добавления масла и воды – в собственном соку. Поэтому исключается возможность появления канцерогенов. Такая пища подходит для диетического и детского меню.

Выпечка: позволяет выпекать и поджаривать продукты. С помощью данного режима можно испечь пиццу, шарлотку, кексы, пирог (открытый или закрытый). На данном режиме можно поджарить курицу и целиком, и кусочками, можно сделать любую поджарку, подрумянить уже приготовленное на другом режиме блюдо. Выпечка происходит при температуре 180 градусов.

Молочная каша: создан специально для приготовления каш. Удобство состоит в том, что можно с вечера наполнить мультиварку крупой и жидкостью, запрограммировать время и на завтрак будет готова классическая каша.

Тушение: с помощью него можно приготовить самые сложные блюда, состоящие из мяса, овощей, круп. Важно то, что все эти продукты одновременно придут в готовность. На данном режиме одинаково вкусно готовится холодец, топленое молоко, суп, овощное ассорти. Продукты не выпариваются, а томятся, сохраняют свои вкусовые качества. Тушение происходит при температуре 100-105 градусов.

Плов: главным образом предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами, овощами. На первом этапе программа «выпаривает» жидкость из продуктов, на втором этапе – подсушивает, поджаривает блюдо. Таким же образом можно готовить любые другие продукты, например, картофель или макароны.

Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.

Подогрев. 60-80 град.

Отсрочка старта.
26.07.2012 15:37:41, cristobal
А вот и Юля ответила:

Точных цифр нет, но "могу только сказать что рис оч сильно греет практически жарка каша послабее, говядина долгий похож на томление, суп еще более долгий".

Так что не только во времени режимы различаются. И это радует!!
26.07.2012 15:39:00, cristobal
Супер мнямка получилась!!)) 06.08.2012 13:10:58, Веснушка и В.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 01:40:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!