Зачем нужно делать маски для груди

Кожа груди нежная и очень чувствительная, за ней нужен особый уход. Косметическая промышленность выпускает полноценные линейки средств для этой области: крема, сыворотки, тоники, лосьоны и маски. Производители учитывают все особенности и свойства кожи груди, чтобы она долго оставалась упругой и молодой.

Самого быстрого и видимого результата вы добьетесь с помощью масок. Можно использовать готовые средства, подобрав их с учетом особенностей своей кожи и целей, которых вы хотите достичь. Отдайте предпочтение известным маркам, так как кожа груди очень чувствительная и склонна к раздражению и высыпаниям. Внимательно изучите состав маски на наличие продуктов, могущих вызвать аллергическую реакцию.
Грудь нуждается в увлажнении, а кожа ее – в подтягивающем эффекте. С помощью домашних самодельных масок можно заметно освежить и омолодить ваше декольте. Летом, когда кожа высыхает от жары и солнца, делайте средства с добавлением питательного масла. Например, хорошим увлажняющим эффектом обладает маска из сметаны, оливкового масла и клубники. 200 грамм свежих чистых ягод измельчите в блендере или разомните, добавьте полторы ложки жирной сметаны (без растительного сырья) и несколько крупных капель оливкового масла. Перемешайте ингредиенты и нанесите на чистую сухую кожу груди. Через 20-25 минут смойте маску прохладной водой.

Чтобы подтянуть кожу груди, используйте смесь из меда, белой глины и сока алоэ. Маска должна получиться густой, чтобы покрыть декольте толстым слоем для лучшего результата. Таким же образом можно усовершенствовать и магазинное средство. Просто добавьте в купленную маску несколько капель качественного растительного масла и жидкого свежего меда.

Пользоваться этими средствами нужно не менее двух раз в неделю, чтобы был ощутимый результат. Маски активизируют обменные процессы, поэтому могут помочь и от мелких прыщиков, которые часто высыпают в области декольте от пота.

Аптечная ромашка известна своим противовоспалительным действием, поэтому она поможет вам избавиться от раздражения кожи, а в сочетании со свежим творогом, сметаной и растительным маслом способна сотворить чудо. Возьмите две столовые ложки сухих цветков ромашки и залейте их тремя стаканами холодной воды. Доведите до кипения и держите на слабом огне 20 минут. Процедите отвар и охладите его. Три столовых ложки творога разотрите с двумя чайными ложками растительного масла и двумя столовыми ложками сметаны. Тщательно размешайте ингредиенты. Полученную маску нанесите на всю грудь и шею, оставьте средство на 20 минут. Для смывания смеси пригодится остывший отвар ромашки.
31.07.2012 14:21:38, Olga_Mo



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.08.2017 03:41:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!