Щавель на зиму. Рецепт

Щавель промываем, нарезаем мелко (как для супа) в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда этот щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало). Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.Зимой остается только открыть банку и добавить еe содержимое в кастрюлю! "Зеленые" щи готовы!!!
Другой вариант: щавель моем, мелко шинкуем, упаковываем (порционно) и - в морозильник.
03.08.2012 22:17:25, Нина-Заряна



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2017 00:08:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!