Летим в путешествие самостоятельно

Мы привыкли при выборе поездки полагаться на туристические агентства, однако сегодня самостоятельные путешествия – не только популярная тенденция, но и возможность существенно сэкономить на организации своего отпуска.
Благодаря Интернету и банковским картам сейчас возможность провести отпуск по собственному сценарию появилась даже у тех, кто обладает весьма скромным бюджетом. Планирование поездки собственными силами позволяет экономить до 20% стоимости по сравнению с покупкой тура и дает полную свободу в выборе направления и места проживания (в турагентстве не смогут предложить весь спектр отелей, они работают лишь с собственным набором).
Можно составить сложный маршрут с посещением нескольких городов и стран, получить дополнительную скидку в отеле, а также сдать билеты и отказаться от брони с гораздо меньшим штрафом, чем при покупке тура. И просто – получить новые впечатления!
Авиабилеты – одна из наиболее затратных частей поездки. Мы составили несколько советов, как приобрести их максимально дешево.

Покупайте авиабилеты в Интернете
Купив электронный билет в Интернете, вы не будете переплачивать за его оформление в офисе и часто можете получить более низкую цену от авиакассы, чем от авиакомпании. Дело в том, что авиакассы (или билетные агентства), имеют доступ к билетам по особым тарифам, которые авиакомпании отдают своим партнерам. Обычно на этой разнице агентства зарабатывают, но иногда делают скидки путешественникам. В результате экономия иногда достигает 20%, а надежность не отличается от покупки у авиакомпании.

Ищите самое выгодное предложение
Каждый день несколько сотен авиакомпаний предлагают множество разнообразных рейсов и тарифов, а также выпускают специальные предложения, на которых можно сэкономить большую сумму и улететь, например, за 90 евро в Берлин или за 150 в Дели.
Чтобы найти самую низкую цену среди всего этого разнообразия, вам потребуется Интернет-поисковик авиабилетов, который аккумулирует все спецпредложения, доступные рейсы и варианты перелета по странам мира. Например, можно выбрать крупнейший из таких поисковиков – Aviasales.ru. Чем крупнее поисковик, тем больше авиакомпаний, авиакасс, рейсов и акций он может «показать», а это значит, что и шансы найти там самую низкую цену выше. Часто специальные предложения там появляются еще до того, как они вывешены на сайте авиакомпании.
Самые дешевые билеты разбирают особенно быстро, поэтому есть смысл отслеживать их регулярно, например, подписавшись на e-mail-рассылку по одному или нескольким направлениям полета: как только появляется новая цена, вас немедленно оповещают об этом в письме.

Планируйте даты заранее
Авиабилеты можно покупать даже за полгода-год до даты вылета, и чем раньше вы купите билет, тем больше на нем сэкономите. Например, те, кто покупал билеты на летний отпуск зимой, сэкономили на билетах 40% и больше.
Выбирая период длительных праздников, январских, майских или июньских, на низкие цены не рассчитывайте. Кроме того, важную роль играет сезонность, разная в зависимости от страны. В поисковиках обычно есть удобная функция - «Календарь цен», посмотрев который, можно увидеть, в каком месяце и даже в какой день лететь будет дешевле всего.

Экспериментируйте с датами и пересадками
Если даты отправления и возвращения не строго определены, стоит изучить варианты перелета на соседние дни, они могут оказаться дешевле. Как правило, дешевле покупать билет на самолет с вылетом во вторник, среду или четверг.
Также можно сэкономить, воспользовавшись предложениями бюджетных перевозчиков («лоу-костов») или чартерными рейсами, либо прилететь в соседний город (это особенно актуально для Европы), а также выбрать не прямой рейс, а рейс с пересадкой. Например, перелет в Рим с пересадкой в Париже или Праге может обойтись в два раза дешевле, чем самый бюджетный прямой рейс в столицу Италии.

Будьте внимательнее
При покупке билета убедитесь, что в цену включены все налоги и сборы (они могут доходить до 50%), и помните, что иногда условие дешевизны билета - невозможность его возврата или обмена.

Те, кто хоть раз самостоятельно съездил в путешествие, обычно очень этим довольны. По статистике, такие туристы потом очень редко обращаются к туроператорам. Конечно, самостоятельный туризм – это и собственная ответственность за все этапы путешествия. К тому же самые массовые туристические направления и отели, например, в Египте и Турции, обычно выкуплены туроператорами. Но удовольствие от сэкономленных денег и нового опыта – это огромный плюс.

картинка
10.08.2012 17:46:38, Авиабилеты дешево
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 21:59:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!