Баварская кухня в Санкт-Петербурге

Немецкая кухня особенна. Она интересна, так как с одной стороны она довольно привычна – колбаски, жирное мясо, капуста и овощи, также довольно привычные жирные супы, а с другой – все же специфична. Также меня волнует тот факт, что мне нравится немецкая кухня везде, только не в самой Германии. Не хочу думать что мне нравится псевдо-немецкая кухня, я просто считаю, что в странах отличных от Германии ее готовят более «интернационально», и это мне как раз и нравится.
Последний раз немецкий ужин я себе устроил во время визита в Санкт-Петерубрг. В самом центре культурной столицы есть Отель Санкт-Петербург, довольно недорогой и уютный, но примечателен он далеко не своим расположением (отелей на Невском множество), а своим рестораном Пауланер, который, в свою очередь, известен немецкими гастрономическими ценностями – немецкой кухней и немецким пивом. Живое немецкое пиво стоит конечно пробовать отдельно от еды, чтобы распробовать его вкус, но это отдельный разговор.
В этом ресторанчике готовят именно те немецкие блюда, которые довольно интернациональны и вкусны. Тут есть как и тушеное мясо, копчености, жирные колбаски, тушеные овощи, особые баварские соусы и многое другое. Не скажу что я бы кушал здесь часто, но кого-то удивить, сводив в такое заведение, вполне можно. Если будете в Петербурге – скорее всего будете проходить мимо, загляните.
15.07.2013 17:17:18, review_gostinic
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 21:10:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!