рецепты с сайта [ссылка-1]
Рецепт 1:
В стерильные банки уладываем веточки вишни, смородины, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, колечки лука и чесночёк. Затем укладываем овощи – огурчики, патиссоны, помидорки, болгарский перец.
Заливаем овощи кипящей водой и даём остыть, затем сливаем воду и именно из нее делаем маринад.
На 1 л воды берём – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, черный перец горошком, гвоздика. Кипятим 3-4 минуты и заливаем в банки. Закрываем стерильными крышками.
Вот и всё! Просто и быстро!
Рецепт 2:
В банку плотно уложить овощи, укроп, смородиновый лист (часть пряностей на дно, часть сверху), залить кипятком. Дать постоять 3-5 минуты, слить, опять залить. Еще раз дать постоять и слить. Добавить в банку чеснок и перец горошком, залить кипящим маринадом.
Маринад: на 1,5 литра воды (это количество на 3-х литровую банку или 3 по 1 литру)- 1,5 ст.ложки обычной соли, 4 ст.ложки сахара, 3/4 стакана уксуса. Уксус вливать в маринад, когда закипит вода с солью и сахаром. Маринада может быть излишне много, но по мне -так пусть лучше останется, чем не хватит.
Сразу герметично закрыть. Хранятся хорошо.