Пешеходные экскурсии с АА

По улице Варварке
Продолжительность -1 час
Возраст от 7 лет
Варварка - лучше всего сохранившаяся из всех средневековых улиц Москвы.Мы начнём у фундамента башни Варварских ворот Китай-города, где узнаём о трагических обстоятельствах Чумного бунта. От Варварских ворот мы двинемся по Варварке, изучая церкви, в изобилии сохранившиеся в старинном районе Зарядье. Кроме храмов мы увидим гражданские палаты: XVI века, Старый Английский двор, где жили послы и английские купцы, и XVII-XIX века, палаты бояр Романовых, с древним гербом этого знатного рода. Там узнаем их историю, особенно драматические перипетии судьбы Романовых при Годунове. Закончим прогулку на Васильевском спуске, у церкви святой Варвары.

По реке Неглинке
Продолжительность примерно 1:40-2:15 часа
Возраст детей от 8-9 лет.
Наш путь будет лежать от Суворовской до Театральной площади. Мы пойдём по скверам и бульварами, над старым коллектором главной подземной реки Москвы. Узнаем, что было раньше на берегах реки, кто жил, и что строил, и как выглядела Москва со стороны её третьей известной речки. Пройдем три кольца Москвы, прогуляемся по трём бульварам, в том числе одному исчезнувшему, и познакомимся со многими памятниками на этих бульварах.

По Новодевичьему кладбищу+ вокруг монастыря
Продолжительность примерно 2:30-3 часа.
Возраст от 10 лет.
Мы пройдем под монастырскими стенами, послушаем истории, которые произошли в монастыре
Посетим знаменитое Новодевичье кладбище. Увидим надгробные памятники на могилах знаменитых людей - послушаем истории их жизни.Желающие смогут потом самостоятельно прогуляться по территории монастыря.

По Грачевке
Возраст СТРОГО от 13 лет.
Продолжительность 3 часа часа.
Мы будем исследовать трущобы Грачёвки - главного злачного места Москвы XIX и начала XX века. Начнем наше путешествие на Трубной площади, где 150 лет назад выходили на промысел марухи и их коты, и пойдём гулять по их следам в тёмные переулки между Трубной и Сретенкой, искать сохранившиеся дома XIX века, свидетели мрачного прошлого этого района. Пройдёмся по Сретенке, одной из главных торговых улиц старой Москвы, до Сухаревки, где узнаем все детали жизни самого большого рынка - и самого криминального. Обратно вернёмся по Трубной и Цветному бульвару.

По Москве Гиляровского
Продолжительность: 3 часа.
Возраст строго от 13 лет
Мы начнём на Театральной Площади, по которой проезжал Гиляровский в свой первый приезд в Москву. Увидим дом театра в котором жил и работал актёр Гиляровский, и пойдём по Дмитровке, дворянской и купеческой улице доходных домов и особняков, до Столешникова переулка, где дядя Гиляй прожил почти полвека. Оттуда заглянем в Сандуны, и по Неглинке, открытой Гиляровским, первым диггером, выйдем на Трубу, основное место криминальных приключений короля репортёров. Дальше пройдемся по трущобам Грачёвки, самого злачного места города, и закончим на Сухаревке, воспетой Владимиром Алексеевичем в своей главной книге.
отзывы тут[ссылка-1]
02.08.2013 13:41:33, Музейка
С удовольствием записались бы на экскурсию по Неглинке (2 реб), если подойдет дата. 02.08.2013 14:02:10, presentik
отзыв от участницы в системе Дорогая1 .Экскурсия "По Неглинке" август 2013

"Лерочка!Спасибо тебе и Александру за такое замечательное путешествие по Неглинке!!!!
Все так познавательно!!! Я сама везде стояла с открытым ртом)))
Спасибочки!!"
23.08.2013 12:15:07, Музейка
Были сегодня на экскурсии " По реке Неглинке". Впечатлений масса и у дочери , и у меня. 2 часа пролетели как один миг. Поняли, что устали тогда-когда экскурсия кончилась.
При встрече со знакомыми дочь взахлеб рассказывала об услышанном-увиденном. Огромное спасибо!!!!
04.05.2014 20:25:23, Гуша
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 22:56:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!