Визит в Европу - 6. Финал.

Здравствуйте!
Сегодня - заключительный отчет об автобусном туре Бенилюкс-Париж. Фотографий, конечно, масса, но я разместил наиболее, на мой взгляд, интересные и характерные для тех стран и городов, в которых мы с женой были.

1. Замки Луары. Замок Шамбор (Chambord) XVI века. Шамбор - один из самых узнаваемых замков Франции, архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Длина фасада 156 м, ширина 117 м, в замке 426 комнат, 77 лестниц, 282 камина и 800 скульптурно украшенных капителей (из Википедии). Огромный замок, в который мы так и не зашли, поскольку гид уверил нас в том, что внутри смотреть особо нечего – ничего не осталось с тех времен.

2. Замки Луары. Замок Шенонсо (Chenonceau) XVI века. Находится на воде, что очень необычно и красиво. Самого замка на фото нет, зато есть интересный элемент парка – поилка для собак. Завести домашнее животное в Европе непросто. нужно убедить специальные службы в том, что вы сможете содержать животное, а они потом придут через годик и проверят, всё ли хорошо у Мурзика или Шарика. Бродячих собак и кошек мы ни разу не видели. Нигде.

3. Замки Луары. Замок Амбуаз (Amboise). От его величия мало, что осталось. Большую часть разобрали и распродали как строительный материал во времена Наполеона I. Но даже то, что есть, смотрится внушительно. Интересен замок еще и тем, что на его территории похоронен Леонардо да Винчи, чью надгробную плиту я и сфотографировал.

4. Париж. Парк Монсури (Park de Montsouris), что на юге Парижа. Вот такое есть там необычное дерево (это я там внизу прыгаю; мой рост - 186 см, так что можно оценить высоту дерева). Если присмотреться, справа мирно отдыхает на травке французская 7ya.
Кстати, если вы отправляетесь в путешествие с целью посетить конкретные места, постарайтесь найти их на карте заранее. Иначе получится, как у нас. Мы хотели попасть в парк Монсо (Monceau), но парижанин (или не парижанин?) показал нам на карте парк Монсури (Montsouris), куда мы и отправились. Пишутся и звучат (для россиян) названия парков примерно одинаково. А парк Монсо находится в самом центре, недалеко от Триумфальной арки. Так что промахнулись мы.

5. Брюссель. Дон Кихот и Санчо Панса в виде памятника остались здесь со времен испанского владычества.

6. Брюссель. Тот самый писающий мальчик (Manneken Pis) продолжает делать свое мальчишеское дело. Нам сказали, что в праздники льется не вода, а вино или пиво. У мальчика около 800 костюмов, хранящихся в специальном музее. В день фотографирования мальчик был одет согласно протоколу, так как в этот день в Бельгии происходила смена власти от старого короля к молодому.

7. Антверпен, красивый бельгийский город. Этими скульптурами украшены углы многих домов. Интересно, в России так дома украшают?

8. Это уже Нидерланды, Амстердам. Вверху хорошо видны крюки, с помощью которых мебель традиционно поднимают в дом. Поднять по ступенькам не получится – очень маленькие подъезды и двери. Так и живут. Гид нам рассказывала, что у нее пианино так поднимали. Сломали два окна, но инструмент не уронили и поставили на место. На этом фото справа вверху видно, что дом слегка заваливается влево. Такие дома хозяева специальным образом укрепляют, а город им помогает.

9. Амстердам. Экскурсия по каналам. Как же они тесно живут! Голландцы считают россиян богатыми людьми, поскольку у каждого из нас есть шесть соток. Они же сами ютятся в своих квадратных метрах, где особо не развернуться. Что лучше?

10. Франкфурт-на-Майне, Германия. Этот пешеходный мост служит, как вы поняли, местом произнесения свадебных клятв с непременным навешиванием замка, символизирующего вечную любовь.

Конечно, путешествие очень понравилось.
В заключение расскажу о факте, который всем известен, но все равно потрясает. В предпоследний день мы ночевали в отеле Дюссельдорфа. Вышел я поискать магазин. Не нашел ни одного магазина (это ладно), ни одной бумажки, ни одной соринки. Потрогал дорогу - чистая, с запахом шампуня. Погрустнел и пошел домой собираться. Надо что-то делать.
Будет и у нас чисто!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
08.08.2013 12:23:00, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 03:51:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!