Вернулись из Торревьехи (Испания), делюсь впечатлениями:)

Т.к. сильно переживала, КАК там будет СТОЛЬКО времени.
Оказалось - все хорошо:) Особенно когда истерия первых дней прошла))) под лозунгом "кошмар-кошмар-хочувболгарию-хочукНаташеМяте"))).

Сразу скажу - я мало где была, последние несколько лет - исключительно Болгария. С чем-то сравнивать...

Очень тихое, спокойное, очень красивое на мой взгляд (море, пляжи, здания, зелень - цветы и пальмы вокруг) место. Ни одного намека на криминальность (которой меня пугали, типа характерной для Испании) - не обнаружила, по улицам ходила спокойно, в тч и ночером совсем, поздно.

Чистейшие пляжи, очень чистое море, после акклиматизации - и очень теплое тоже:) Есть возможность выбирать - на волнах попрыгать, или, в аля луже без единого движения, поваляться - в зависимости от пляжа (конечно, лучше с машиной). Но и в пешей доступности неплохие пляжи, путь к которым - без всяких там перепадов и горок. Пляжи убирают и разравниваю каждый день. Везде - исключительно песок, даже камушков для песчаных замков - фик найдешь...
Народа много, конечно. Лучше всеже (ну как и везде) - май-июль, или сентябрь (купаются, как мне было сказано, до ноября), и в декабре т-ра воздуха под 20 градусов.
Жары изнуряющей и кошмарной (чем, вроде, славится Коста Бланка - я не ощутила. Но я Лев:) и обожаю солнце... К тому же когда мы приехали - знакомые мужа, живущие под Барселоной, стонали что в этом году прямо заморозки какие-то... нормально загорать и купаться реально было у нас:)
На пляжах, кстати, попадается немало развлекаловок для детей:)

Что еще привлекательно конкретно в этом месте - это бюджетность... Если ехать надолго - это важно. Вокруг полно супермаркетов с очень хорошим выбором (особенно рыбы-морепродуктов) и вполне адекватными ценами. От местнойсамойнедорогой Меркадоны до работающего практически круглосуточно огромедного Карфура.
Кафешек-ресторанчиков полно на каждом шагу. В среднем пойти пообедать на семью из 4 человек с вином - евро 50-60 (не Болгария, конечно:))) Если питаться преимущественно дома - бюджетно и вкусно получается ОЧЕНЬ)))

Вино... о, это просто песТня какая-то... Даже за 2 евро там ВИНО а не то что продается у нас. Привезенная бутылка Пратоса так понравилась вчера, что полезли смотреть в инете, есть ли у нас. 2500. Мы покупали за 10 евро. Жестоко... Ну и хамммоооооооооооооон стописяттыщь разновидностей:)

Тряпичный шопинг тоже весьма удался:) У шопоголика во мне прямо праздник какой-то был. Цены на многие из представленных у нас брендов (да та же Зара, Ойшо, Массимо Дутти, Дисиквал и т.д. - сорь за мой русский) вообще не московские изначально, а уж в распродажу я порезвилась))) И это все до того как приехал Муж, на машине там можно доехать до Корте Инглесов, где с туристической скидкой и последующим возвратом такс-фри получается вообще сказка). В Мурсии еще и аутлет... Хозяйке на заметку - попадая туда надо СРАЗУ ЖЕ идти оформлять эту карту, не забывать предьявлять до покупке на кассе, копить чеки и дальше - за такс-фри (выдается при общей сумме покупок от 91 евро и составляет около 15%). ЧЕКИ МОЖНО КОПИТЬ!!! Даже покупая на 5-10 евро:) и приходить, когда наберется на нужную сумму. В Guess МД и Заре - их суммировали даже из разных магазинов.

Чем развлечь детей помимо моря - есть, даже если не на машине и если нет возможности - вполне неплохие аттракционы, и для малышни, и постарше (загнав своих в первый раз на такой я в итоге чуть не поседела окончательно).

На машине - вообще все шоколадно. Бенидорм с его богатством выбора (до которого мы так и не доехали, есть повод вернуться)))), Сафари Парк - прекрасный зоопарк в Элче + представления с морскими львами (хозяйке на заметку - ищите в ресторанах и у распространителей купоны на скидку - до 30% или бронируйте по интернету). И т.д.
Муж настаивал на том, что быть в Испании и не пойти на фламенко - это дикость, искали-искали... В 3 км есть чудесное место, ресторан в котором можно посмотреть фламенко даже в сочетании с шоу, в кот. участвуют лошади, и все это под приятный ужин (входит в стоимость) - недешево, но оно того стоит. Теперь мы с дочерью - поклонницы:) я не ожидала что это ТАК... ну... ТАК... прекрасно. Мы попали на Кармен. Места тоже надо бронировать заранее и стараться попасть поближе к сцене.

Опять таки, просто для инфо - машину, забронированную за месяц за 400 евро на две недели, перед приездом муж перебронировал за 200. Машина там нужна:) столько ведь всего вокруг... Такси - дороговато:(

Отдельного текста заслуживают салиносы, их там несколько. На "неплавательных" - можно еще и понаблюдать стаи фламинго:) красиво...
В плавательных - все весело:) РОЗОВАЯ (реально, даже в бутылке) - вода, соленая настолько, что лежишь НА НЕЙ (аналог мертвого моря)))) - и так же успешно лечатся все ранки и кожные болячки). Рядом источники с лечебной грязью (для гурманов - отдельно серенькая для лица, отдельно черненькая для тела)))). Для желающих почувствовать себя Сумеречным вампиром - хорошая возможность))) ибо после "купания" соль выкристаллизовывается на коже и на солнце сияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяет...))))

С медициной, кстати, все ок. Обращаться пришлось всего раз, лучше покупать заранее страховку. И это, кстати, был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за последние годы когда дети мои за полтора месяца даже намека на какую-нибудь вирусную гадость не выдали (ТТТ).

Вот как-то так:) Отдыхом довольны. Особенно с того момента, как к нам приехал папа... В себя в Москве приходить сложно.

П.С.: насколько я знаю Аня anchutka предлагает на сентябрь очень недорого хорошую квартиру в отличном месте там, близко до развлекаловок, хорошего пляжа и самого бюджетного супермаркета:) Мы жили слегка на отшибе, друг до друга гуляли км два.

Фоток мало:( немножко повешу ниже...
16.08.2013 12:20:20, Антонинка:)
В следующем году куда? :))) 16.08.2013 12:24:00, Тюльпанчик
Я не умею так заранее:)
Но или туда же.
Или хочется в Италию. Поближе к Риму. Я не все еще там облазила:)
Кто б меня в Тай отпустил... туда б точно рванула на пару месяцев...

Речь идет о том что мне надо выходить на работу. Так что, возможно, с такими отпусками вообще прийдется завязывать.
16.08.2013 13:09:31, Антонинка:)
:)))) молодцы. Я тоже в Тай хочу, и мы думали, но я тоже на работу выйду и видимо раньше февраля 2014 года.
Я по Вашим отзывам в посиделках тоже на Испанию и Италию мечу, но отпуск 2 недели и многое не успеешь и вообще.
Предложеие Ани было вчера привлекательным, но увы, сентябрь :)))
16.08.2013 13:22:50, Тюльпанчик
Так в сентябре на море реально классно!!! Многие из наших знакомых и одноклассников возвращаются в школу в середине сентября, и вообще по этому поводу не парятся:)
Там будет не так много народа, будет отличная погода без сильной жары.
Тай до сих пор с восторгом вспоминаю)))
16.08.2013 13:29:31, Антонинка:)
Много пропускать не хочется в сентябре т.к. группы формируются на доп. занятиях и все такое :) Хотя многие занятия с октября, но я в этом году без паспорта и никак :( 16.08.2013 13:32:10, Тюльпанчик
НЕМНОЖКО ОБЕЩАННЫХ ФОТО

картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка
16.08.2013 13:07:28, Антонинка:)
А жилье вам во сколько обошлось? И на какой срок. 16.08.2013 13:20:15, Its4udo
Если я ничего не путаю, 1890 на 6 недель, но мы жили в "Михалковских" домах, немного на отшибе от самого города. Все было замечательно-чудесно-красиво, но до ближайшего супермаркета, например, метров 700, до рынка с овощами-фруктами - еще дальше (по пятницам есть возможность все дешево купить и свежее совсем). Бассейном в итоге пользовались крайне редко. 16.08.2013 13:26:32, Антонинка:)
а машину там брали? Тонь, а билеты на самолет ты когда покупала и по чем? Вот думаю, когда начинать чесаться :(
спасибо
16.08.2013 13:27:42, Тюльпанчик
Машину бронировали за месяц, в итоге муж перед вылетом (своим, он прилетал к нам на последние две недели), полез на сайт - увидел ту же машину в два раза дешевле. Перебронировал. Разницу быстро вернули. И суперстраховка эта обошлась в 40 на две недели, а не в 300 (как у Хертца).

Билеты тоже не сильно заранее. С пересадкой в Мадриде на четверых где-то в районе 65 тыр было. Прямые 120:( Потом брат мужа по 15 нашел с пересадкой в Лондоне, уже впритык.
16.08.2013 13:39:33, Антонинка:)
Ясно, значит можно :) спасибо, солнце, надо подумать :) 16.08.2013 13:40:37, Тюльпанчик
Я, кстати, покупала Сибирь, рейс выполнялся Иберией. В самой Иберии в это же время те же билеты были дороже на 3500 за каждый. Правда я потом намучилась с с регистрацией собаки на перелет в салоне, но это мало кому актуально:) Машину брали чере европкар (но у нас почему-то всегда через них дешевле получается), одно плохо - деньги все хотят сразу, заранее. Но разницу, когда перебронировали, вернули быстро очень. Брали через них у Фаер Флай. Я переживала что компания малоизвестная, и что прийдется машину забирать-ссдавать не в аэропорту, аа где-то рядом. В итоге все ок, брали и возвращали на аэропортовской стоянке. 16.08.2013 13:50:56, Антонинка:)
А бронировали сильно заранее? 16.08.2013 13:29:51, Its4udo
нет, впритык почти, за пару месяцев
но нам сказали что лучше не позже марта, тогда больше выбор
И нам повезло - хозяин решил поменять свои планы, чтобы сдать нам эту квартиру, поменял билеты (он собирался прилетать как раз в это время).
16.08.2013 13:34:51, Антонинка:)
Спасибо :) 16.08.2013 14:08:05, Its4udo
Тоня, а можно мне координаты места с фламенко. 16.08.2013 14:50:12, kat.111
Класс! Испанию мы тож любим и вернемся туда, в Болгарии не были, планирую, буду тебя потом распросами донимать, держись :)
Про такс фри прочитала, была разочарована в Риме после Испании, что мне в сефоре не сумировали чеки из разных дней :((
16.08.2013 13:38:01, Squirrelll
Вот, кстати, нашла Анину тему:) ОООООООчень рекомендую!!! это дешево:) и удобно.
[ссылка-1]
16.08.2013 13:14:15, Антонинка:)
В следующий раз советую остановиться в Гуардамар дель Сегура - соседний городок, там очень приятный парк с птицами и вообще он мне показался менее туристическим и значительно более тихим, чем Торревьеха 16.08.2013 20:04:44, Agneshca
мы туда на пляж ездили:) 16.08.2013 21:09:16, Антонинка:)
мы два года подряд туда ездили, в этом отправились в другое место и пожалели:)) 16.08.2013 21:17:30, Agneshca
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.01.2018 00:57:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!