Пески времени. Часть 7

______________________________­______________________________­_

ЛЕТОПИСЬ 7 СМЕНЫ (7 - 17 августа 2013г.)

15 АВГУСТА

«Деньги-деньги-деньги!!!» - таким на утренней телепортации (линейке) объявила своё сегодняшнее настроение лаборатория №2, и неспроста, потому что сегодня Машина времени перенесла нас в 26 мая – День российского предпринимательства. Бизнес-день означал регистрацию и открытие своих предприятий, торговлю и оказание услуг, а значит – основательную подготовку. После завтрака в нано-ресторане и академий спорта, науки и искусств аспиранты поспешили заняться бизнес-планами своих фирм, подготовкой рекламы, всех требуемых документов и закупкой сырья для торговли. Целых полтора часа рисовали, писали, придумывали, украшали, изготовляли.… А параллельно большинство ребят еще успели разбиться на команды и почувствовать себя настоящими бойцами, поиграв в лазертаг в лесу.
В послеобеденное время все фирмы во главе с директорами пришли на регистрацию. Регистрационная комиссия подготовилась не на шутку: фирмам предстояло пройти через проверку на пожарную безопасность, предоставив план эвакуации на случай пожара и огнетушитель, потом СЭС проверяла наличие аптечки, и завершалась комиссия налоговой инспекцией, которая просила рассказать о деятельности фирмы, сдать документ о составе предприятия, юридическом адресе и ценовой политике, и показать образцы рекламных буклетов и макет вывески. Не все фирмы с первого раза справились с такой бюрократией, но правила есть правила, и вскоре все успешно зарегистрировались, и бизнес был запущен. Налоговой инспекцией каждому аспиранту был выдан стартовый капитал, который можно было пускать в оборот, копить или тратить. Среди фирм нашлись: релакс-салон с услугами массажа и отдыха в тишине(1 созвездие), кондитерская «Шармель» (4 созвездие), услуги звукооператоров (1 и 2 созвездия), салон спиритических услуг (1 созвездие), оригами-центр (3 созвездие), игровой клуб (1 и 2 созвездия), фокус-кафе (несколько сотен фокусов и раскрытие их секретов), кафе «Мост поцелуев» и портреты на заказ (4 созвездие), и самым запоминающимся стал ЗАГС, зарегистрировавший в этот день пару десятков(!!!) браков – настолько востребованным он оказался!
На заработанные деньги у всех ребят был шанс поучаствовать в аукционе, на котором разыгрывались лучшие сладости, памятные сувениры от лагеря и… лоты от вожатых!!! Торги шли очень активно, цены повышались за сотые доли секунд, а самым востребованным и дорогим лотом стала кепка ди-джея «Созвездий» Димы – её купили за 160 жетонов, в то время, как для остальных вещей цена не превышала 40-50 жетонов! Борьба за этот лот продолжалась не одну минуту, ставки поднимались, к деньгам ребят, соревнующихся за кепку, прибавлялись жетоны друзей.… В конце аукциона оставшиеся лоты были распроданы на беспроигрышной лотерее, так что без покупки не ушел ни один аспирант.
После аукциона у всех созвездий были прощальные волшебные огоньки, а у 2 лаборатории – костер с печеной картошкой и песнями…
День отшумел, и, ночью объятый, лагерь зовет ко сну….

16 АВГУСТА

Аррива!!! Самбааа!!! Машина времени переместила нас на Бразильский карнавал!!! Весь день аспирантам нужно провести в движении, танцы нон-стоп – горячие бразильцы не дадут отдохнуть!!)) В танцах прошла вся первая половина дня: танцевали и на зарядке, и на телепортации, и на академиях спорта, и на репетициях, и даже просто по пути в столовую! После обеда ребятам все же удалось перевести дух, собирая вещи в чемодане и разбирая потеряшки, а также немного отдохнув на тихом часу, но затем репетиции продолжились. Аспиранты продумывали общий образ команды для танцевального марафона, делали костюмы, появлялся креатив в идеях по поводу выступлений и догадки, какими же будут конкурсы на «Пляшущих человечках».
Затем у всех был совет по лабораториям, где каждая из них занимались своим коллективно-творческим делом: 1и 2 созвездия проводили игры на сплочение и взаимодействие, а 3 и 4 занимались дополнительным оформлением своих отрядных уголков, а также подвижными играми.
Поужинав, все поспешили на самое яркое мероприятие смены – бразильский карнавал «Пляшущие человечки»!!! Все лаборатории отличились в выборе единого образа команды: лаборатория №1 решили «поматросить», одевшись в полосочку, 3 и 4 лаборатории пришли в карнавальных костюмах, а аспиранты 1 лаборатории нарядились в вечерние платья и костюмы. Все команды представили свою танцевальную визитную карточку, состоявшую из рок-н-ролла (4 лаборатория), попурри из танцев (2 лаборатория), гавайских танцев от 3 лаборатории и танцевальной постановки (танго, самба и элементы акробатических трюков) лаборатории №1. Продолжился карнавал соревнованием по командам, где всем одновременно задавались различные задания: танцы народов мира, конкурс капитанов, самый быстрый танец, самый синхронный, самый низкий и самый энергичный. Ребята отдавались музыке полностью, очень оригинально реагируя на задания и выполняя их не только синхронно и ярко, но еще и очень необычно, например, танцуя сидя и лежа или разыгрывая целые спектакли из двухминутного танца!
Завершили вечер любимыми лагерными танцами и королевской дискотекой! А потом все лаборатории в тишине, держась за руки, прошли на свои последние в этой смене свечки, на которых говорили слова благодарности каждому из ребят и вожатых в своем созвездии. А была ли королевская ночь…. об этом вы узнаете завтра!...))

Фото-репортаж со смены смотрите тут [ссылка-1]

картинка
19.08.2013 16:27:26, СозвездиЯ
Как мне нравятся лагерные бизнес игры! Ну все по-настоящему делают ) 19.08.2013 16:37:36, nessy_garry
И впечатлений сколько! У меня глаз выхватил фразу про день предпринимателей и думаю, он же вроде в мае был ) Забыла, что они у нас на машине времени летают ) 19.08.2013 20:53:27, Наталина4
Торопитесь, Наташа :). По диагонали читаете? 19.08.2013 20:55:38, olenenok79
Нет, внимательно ). Просто глаз запнулся на этом месте ) 19.08.2013 21:06:11, Наталина4
Нижнее фото, наверное, с конкурса. Пляшущие человечки ). Смотрю на них и себя вспоминаю в нежном возрасте. Тоже в лагере выплясывала на дискотеках. 29.08.2013 23:11:51, ilona255
А я не умею. И музыку не слышу совсем, она сама по себе, а я сама по себе :). Зато Карина танцор диско 29.08.2013 23:26:49, gortenziya
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 19:47:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!