Коломенское-производство

Стоимость-670р с человека. Группа -20 человек.
C собой нужно взять одноразовые стаканчики и чай в пакетиках.
Обязательная сменная обувь(бахилы нельзя).Волосы у девочек должны быть убраны в хвост, без длинных украшении.
Возраст детей от 7 лет.

Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» входит в число ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Использование высокотехнологичного оборудования и современных производственных линий позволяет выпускать широкий ассортимент хлебобулочных изделий высокого качества хорошо известных жителям столицы, а вафельные торты знают и любят не только москвичи, но и жители самых разных регионов России и стран СНГ.
Экскурсия проходит по всем этапам изготовления хлебобулочных изделий, с обязательной дегустацией всего выпекаемого ассортимента продукции прямо после выпекания. В программу входит: посещение кондитерского производства (рассказ о технологии производства вафель, демонстрация производственной линии №1 упаковки и укладки вафель, демонстрация производственной линии № 4 упаковки и укладки вафельных тортов, дегустация). Посещение хлебобулочного производства (рассказ о технологии производства хлеба, демонстрация производственной линии № 1, тестомесильного отделения и печного отделения, демонстрация упаковки и укладки хлеба, дегустация).

Вручение сладкого фирменного подарка – набора вафель с различными вкусными начинками (за исключением бесплатных сопровождающих). В заключение экскурсии – чаепитие с продукцией комбината.
картинка
картинка
22.08.2013 00:41:43, Музейка
Очень интересно! 23.08.2013 02:41:32, пчелка Майя
Сегодня посетили с группой хлебокомбинат. Общие впечатления - сотрудники доброжелательные, экскурсовод все хорошо рассказывает, давала детям прямо с конвейера вафельные листы и булочки дегустировать )) А потом на укладке вафель им еще рабочие кучу сливочных вафель надавали )) Детвора была в восторге, моя дочь распихивала вафли по карманам белого халата. Сама экскурсия - 1 час, и минут 10-15 чаепитие после всего. У нас в 9-30 начало было, а в 10-50 мы уже чаю попили и на выход одевались. Водили к тестомесам на расстойку и выпечку батонов (укладку/упаковку не разрешили нам смотреть). А потом смотрели, как вафельные листы ползут, промазываются начинкой, и потом режутся на маленькие сливочные вафли. Еще видели, как вафли на ленте в герметик упаковывают и этикетки наклеивают. Издали видели, как булочки упаковывают, водили нас по коридорам, уставленным рулетами с маком, кексами, булками, ватрушками. А потом все вместе чай пили с кучей выпечки и батоном теплым прям из печки ням-ням )) По делу: ВСЕ вещи (сумки/мобильники) вы оставляете в комнате, где переодеваетесь, в цех с собой не берете ничего. Одному из группы можно взять фотоаппарат, и по команде тети-экскурсовода можно снимать, когда нет теста, а только готовую продукцию. Ну и чаепитие мы потом обфотографировались. Сменка - обязательна!!! ВСЕМ!!! Еще там очень жарко в цехах, так что берите детям (и себе) легкие футболочки. В туалет водят на 4-ом вроде этаже обязательно перед экскурсией, чтоб руки вымыли, и оттуда уже поход в цеха. По окончании всем дают сладкие подарочки с набором вафель. В-общем, каникулярный день прошел не зря!!! 08.11.2013 16:03:20, Duduka
отзыв от Малу
Что мы видели: выгрузку теста из тестомесильной машины в дежу на расстойку, а потом из дежи в воронку тестоделителя; работу тестоделительной машины и формовочной машины; расстоечный шкаф и выгрузку из него батончиков на выпечку; печь и выгрузку из нее готовых батонов. Как пекутся булки не показывали, только пошли взяли какие-то "недобулки" на пробу и все. Черный хлеб не показывают, т.к. там все внутри одного агрегата происходит (со слов экскурсовода) и снаружи ничего не видно. Упаковку тоже не показывает, говорят, что там очень тесно и ничего интересного (насчет "не интересно" я не согласна, кстати).
В кондитерском цехе посмотрели работу одной линии по изготовлению вафель.
Хотелось бы, конечно, производства увидеть побольше, но, видимо, здесь и масштаб предприятия не очень большой, может от смены еще зависит...
"Чаепитие" проходит как-то скомкано, на "церемонию" и "дегустацию" это слабо похоже, хотя на мой взгляд именно здесь, где нет шума, как в цехах, можно было бы подробнее представить продукцию завода, а не просто покидать разные вафли и порезанные на части "плюшки" в корзинки.

мнет с точки зрения взрослого не хватило ощущения масштаба, что вот здесь пекутся батоны для всего города и т.п. Как-то маловато всего, не впечатляет :( Очень жаль, что упаковку не показывают.
Чаепитие это, опять же, неорганизованное какое-то...
Вобщем, им есть над чем работать!
Но ездить на такие производства, я считаю, все равно надо!
18.11.2013 22:59:01, Музейка
отзыв от mashuta
Экскурсия не соответствует своей цене. Слышно рассказ было очень плохо, мастер-класса не было, как ты писала. По производству водили совсем чуть-чуть и очень быстро. Чаепитие было там, где и раздевались вроде.
28.11.2013 23:20:01, Музейка
Сегодня была там с детьми 10 и 11 лет. ОЧЕНЬ понравилось! Отличный доброжелательный улыбчивый экскурсовод! Дети лопали вафельные листы прям с конвейера, угощались вафельным тортиком в цехе. Потом было чаепитие продукцией комбината - различными видами вафель, слойками с разными наполнителями, ватрушками, булочками с маком, разными вафельными тортиками. Но самый восторг у детей вызвали 3 батона горячего белого хлеба :) Очень много было всего, доесть это не смогли. Получили новогодние подарочки с разными вафельками - увесистый, приятный пакетик.
Мы в восторге!
Лер, спасибо!
27.12.2013 21:12:06, ЭллиС
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2018 22:43:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!