Почему утром эрекция у мужчин

Несколько лет назад немецкие ученые выдвинули еще одну версию того, почему у мужчин утром эрекция есть или нет. Было отмечено, утром эрекция доводится не только у мужчин. Гораздо менее известен эффект набухания половых губ и клитора у женщин по утрам. Не у всех женщин и не так эффектен и бросается в глаза, как эрекция утром у мужчин.
Так почему это случается? Ученые считают, периодическое нагнетание крови — проверка работоспособности организма, своеобразная зарядка. И отсутствие утром эрекции у мужчин связано с плохим кровоснабжением. Известно, люди очень редко занимаются сексом в силу различных причин, все равно имеют отличную утреннюю эрекцию.
Ну, а если у мужчин утром эрекция наблюдается, а днем или вечером ее нет в тот самый ответственный момент, когда она так нужна по своему прямому назначению. Почему так случается? Нечего тут досадовать. Означает, проблемы с потенцией носят не физиологический, а психологический характер. То есть проблема у вас в голове, а не в механике.
Если же утром эрекция у мужчин также отсутствует, то дело в заболеваниях внутренних органов, которые влияют на кровоснабжение, и нужно проходить всестороннее обследование. Часто хорошие результаты в случае плохого кровоснабжения дает Виагра. Но это, конечно, не панацея. Таблетки дают разовый эффект, но проблема от этого никуда не девается, а, возможно, даже усугубляется. Время идет, и болезнь прогрессирует без надлежащего лечения.
Ее одной версией того, почему у мужчин утром эрекция, является гипотеза об утренней максимальной концентрации гормонов в крови. Предполагается, с утра уровень тестостерона в мужском организме максимальный. Ну, а тестостерон отвечает за возбуждение. Соответственно, организм и возбуждается, даже без вашего участия.
Еще одна версия гласит, наибольшее расслабление организма в момент перед пробуждением виновато в том, мужчина не может контролировать свое тело, и вот его инстинкты, рефлексы и т.д. Берут над ним верх и управляют его телом.
В любом случае, мне кажется, мужская утренняя эрекция — результат совокупности всех этих факторов, а не какого-то одного в отдельности. Наш организм сложная система, а не примитивный рычаг.

картинка
02.09.2013 07:28:27, erevan83
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 18:43:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!