4 секрета красивой беременности

В период беременности как никогда хочется быть красивой. Но у женщины в положении есть целый ряд ограничений. Под запретом оказываются многие бьюти-процедуры и пищевые добавки, а на разрешенные манипуляции не всегда остаются силы. Что же делать? Обратиться к методам, которые гарантированно принесут красоту и пойдут на пользу как маме, так и малышу.

Сон
Все знают, что если спать меньше положенного, это сразу же отражается на лице: кожа выглядит усталой, теряет свежесть и здоровый цвет, появляются мешки под глазами. Учеными доказано, что недостаток сна приводит к расширению кровеносных сосудов. Это и приводит к появлению темных кругов под глазами. А если после бессонной ночи весь день тереть глаза руками, эффект только усилится.
Недостаток сна делает человека раздражительным — и это прекрасно видно всем. Не выспавшись, мы выглядим (и чувствуем себя) усталыми, злыми на весь мир и постаревшими. Именно эти наблюдения стали основой для целого направления под названием "сон красоты". Считается, что самый полезный для кожи сон — с одиннадцати часов вечера до пяти часов утра. Причем он работает с первого же "сеанса".
картинка

Витамины
В период беременности нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Причем это касается не только заведомо "вредной" еды. Например, фрукты и ягоды, которые везут издалека, зачастую попадают к нам обработанными специальными веществами, помогающими им долго храниться, но при этом которые очень не полезны для нашего организма. Кроме того, не стоит забывать о том, что фрукты — особенно цитрусовые — способны вызвать пищевую аллергию.
Фрукты можно не только есть, но и делать из них натуральные и полезные маски. Кожа скажет вам за это спасибо!
Например, банан замедлит старение кожи, наполнит ее необходимыми питательными веществами, сделает мягкой. Яблоко поможет избавиться от токсинов, замедлит процесс разрушения клеток и тканей, а также позволит надолго сохранить молодость кожи. С помощью маски из лимона можно очистить кожу, сделать ее тон более светлым и ровным, а поры и следы от акне — менее заметными. Апельсин способствует улучшению текстуры кожи и замедляет процессы старения. Клубника обладает сильным антиоксидантным эффектом, предотвращает старение кожи, сглаживает морщинки и не допускает обвисания тканей. В вишне содержатся витамины и минералы, которые оказывают противовоспалительный эффект и успокаивают раздраженную кожу. Кроме того, маска из вишни помогает смягчить воздействие ультрафиолетового излучения. Чтобы подпитать кожу, используйте гранат. Он стимулирует обновление клеток кожи и способствует поддержанию ее здорового цвета. Ананас способствует образованию в организме коллагена — это позволяет коже сохранять упругость и эластичность. Наконец, киви обладает очищающим, тонизирующим и даже лечебным эффектом, снимает воспаление и помогает избавиться от прыщей.
картинка

Чистая вода
Вода чрезвычайно важна для поддержания красоты. Для поддержания оптимального водного баланса эксперты рекомендуют пить около 2,5 литров чистой воды в день, но на поздних сроках беременности объем снижается до полутора литров. Конечно, все организмы разные, поэтому нужно прислушиваться к своим ощущениям, а во время беременности — еще и к советам лечащего врача. Самое главное — внимательно следить за тем, чтобы не появилось отеков. В любом случае, увеличивать объем употребляемой за сутки воды нужно постепенно. Если "пустую" воду пить не хочется, можно добавлять в стакан несколько ложек лимонного сока.

Укрепление кожи снаружи и внутри
Есть и еще один очень важный фактор, которым ни в коем случае не нужно пренебрегать: это внешнее питание кожи. Воздух в помещениях пересушен практически круглый год, солнечное излучение с годами становится все опасней, что уж говорить о качестве воздуха, которым дышат не только наши легкие, но и наша кожа. Это значит, что коже нужно помогать быть здоровой и красивой — увлажнять и питать ее специальными кремами и масками.
Во время беременности это особенно важно: из-за резко изменяющихся форм и гормональных перестроек кожа подвержена образованию растяжек. Причем появиться они могут и на малых сроках беременности, поэтому заботиться о коже нужно с первых дней беременности, когда "опасность" кажется еще такой далекой.
картинка

Нужно признаться, что современной женщине сегодня намного проще бороться с этим "недугом", чем ее далеким предкам. Известно, что еще в Древнем Египте женщины, чтобы избавиться от растяжек на теле, использовали различные масла и природные элементы. Эти традиции дошли и до наших дней. Так, доказано, что очищенное оливковое масло защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Экстракт тропического растения центеллы азиатской стимулирует образование коллагена и волокон, укрепляющих кожу. А провитамин В5 и глицерин известны своими питающими и увлажняющими свойствами, которые так необходимы для придания коже мягкости и гладкости.
На сегодняшний день все эти вещества можно найти как отдельно, так и в составе комплексных препаратов, например, таких как Бепантол. Главное — не упустить момент, ведь чем более здоровой и эластичной будет кожа в этот критический для нее период, тем проще ей будет перенести его. Вовремя принятые меры могут в значительной мере снизить риск возникновения растяжек и помогут маме чувствовать себя самой красивой как во время беременности, так и после родов.
04.09.2013 13:42:52, Активная беременность
Полностью поддерживаю автора статьи и от себя могу добавить лишь то, что беременная женщина должна быть ухожена и прекрасна. Беременность не болезнь, а лишь очередной этап вашей жизни. 07.12.2013 06:26:07, FuntikLi



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2017 09:30:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!