Авианяня – новая услуга Etihad Airways для семей, путешествующих с детьми

Национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways запускает специальную программу помощи родителям, путешествующим с детьми. Ее центральными фигурами станут авианяни, которые возьмут на себя заботу о малышах во время длительных перелетов.

Авианянь будет легко отличить от остальных членов экипажа по ярко-оранжевому переднику. За помощью к ним смогут обратиться не только родители и родственники маленьких детей, но и несовершеннолетние юноши и девушки, летящие без сопровождения взрослых.

Для занятий с детьми у каждой авианяни есть специальный набор с соломкой, наклейками, картоном и другими материалами, необходимыми для изготовления небольших поделок, как, например, специальных поздравительных открыток для друзей и родных.

картинка


Авианяни также могут использовать в работе с детьми подручные материалы, например, бумажные стаканчики, из которых можно сделать очаровательные шляпки, или бумагу для создания фигурок оригами. Все занятия спланированы таким образом, чтобы авианяня могла оставить ребенка закончить начатую работу самостоятельно.

Одними из наиболее популярных поделок без сомнения станут куклы из носков, для изготовления которых достаточно нескольких наклеек из набора авианяни и носков из тревел-пакета, который вручается каждому пассажиру.

Если ребенок остается в своем кресле во время всего полета, авианяня может научить его различным несложным фокусам, которые надолго займут его внимание.

Для более взрослых детей у авианянь приготовлены викторины и загадки, их также будет ждать экскурсия по бортовой кухне.

Перед посадкой авианяни помогут родителям подготовиться к окончанию полета, наполнят молоком детские бутылочки, предложат воду, фрукты и закуски, особенно если семье предстоит ожидание следующего рейса в транзитной зоне.

Авианяни также расскажут гостям с детьми, делающим пересадку в Абу-Даби, где находится комната матери и ребенка и помещения для детей, а также проинформируют их о том, что игровые зоны расположены у выхода 32 в терминале 3 и премиальных залах ожидания аэропорта.
За последние два месяца специальную подготовку на роль авианянь прошли 300 членов экипажей Etihad Airways. В сентябре запланированы тренинги для еще 60 сотрудников, а к концу года на рейсах Etihad Airways по всему миру будут работать уже 500 авианянь.

Курсы подготовки включают углубленные тренинги, которые проводят эксперты всемирно известного Norland College. Особое внимание уделяется психологии и социологии ребенка, специалисты учат авианянь определять различные типы поведения и стадии развития детей и помогают им увидеть ситуацию глазами родственников ребенка, понять их запросы и потребности.

Кроме того, программа курса включает различные креативные способы работы с ребенком, позволяющие заинтересовать и увлечь его на время полета.

Специальные знания и навыки, полученные на тренингах, позволят авианяням оказать всю необходимую помощь семьям и несовершеннолетним, летящим без сопровождения взрослых, а также облегчить взаимодействие других членов экипажа с пассажирами с детьми.
06.09.2013 12:10:26, Путешествуем. Куда податься?
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 08:47:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!