Секрет женской привлекательности – в уровне гормонов

Какими удивительно разными бывают женщины! Сногсшибательными. Красивыми. Просто симпатичными. Обаятельными. Бывают вовсе не красивыми, но с изюминкой. Ради таких мужчины, подчас, готовы горы сворачивать и замки из них мастерить. А бывают женщины, которых мужчины даже не замечают. И тут уж хоть килограммами изюм поглощай… В чем же секрет? Почему одной все, а другой ничего? Откуда в женщинах эти чудесные флюиды, которые манят противоположный пол? И можно ли сознательно стать привлекательной, сексуальной, желанной? Можно. Но какая нормальная женщина захочет делиться секретами своей привлекательности?

Однако есть в каждой женщине тайны, о которых она и сама не всегда догадывается. Кроются они глубоко внутри организма и связаны с тем, что в медицине принято называть совсем не романтично – «гормональным фоном». Именно в нем содержится львиная доля секрета внешнего вида, очарования и сексуальной притягательности женщины.
картинка


Яичники продуцируют два главных женских половых гормона: эстрадиол (самый сильный из эстрогенов) и прогестерон. Именно эти два главных женских половых гормона определяют две разных женских ипостаси: первую - сексуально привлекательную, активную женскую сущность, и вторую ипостась – женщину, которую готовится к рождению ребенка. Эти два гормона женственности можно назвать по-другому: гормон материнства (прогестерон) и гормон сексуальности (эстрадиол).

Таким образом, от концентрации эстрадиола во многом зависит, насколько женщина привлекательна для противоположного пола. Кстати, пик привлекательности приходится на середину менструального цикла, когда уровень эстрадиола достигает своего максимума, обеспечивая способность к зачатию. Кроме этого, эстрогены повышают уровень полового влечения, как бы раскрывая женскую сексуальность. Уровень эстрогенов влияет не только на самочувствие женщины, но также на ее настроение, от которого так зависят отношения с партнером.

С момента изобретения гормональных контрацептивов в 50-е годы 20 века, в их состав обязательно входил эстроген. Но первый контрацептив с эстрогеном, идентичным натуральному - эстрадиолом, появился совсем недавно. Дело в том, что длительное время не удавалось добиться его стабильности - синтезированный эстрадиол распадался. Еще большую близость к «женской природе» удалось добиться за счет динамического режима дозирования. Ведь когда для каждого дня цикла подобрана точная – оптимальная – доза гормона, контрацептив гармонично вписывается в тонкую настройку женского организма. Стресс от влияния извне, таким образом, сводится к минимуму, равно как и количество побочных эффектов. Кроме того, этот максимально близкий к продуцируемому организмом женщины эстроген в состоянии превратить «критические» дни в обычные дни, когда можно жить и наслаждаться жизнью вместо того, чтобы страдать от обильных менструаций.

В паре с эстрогеном в составе нового поколения КОК работает диеногест – сильный гестаген, который по действию приближен к натуральному прогестерону. Он работает очень избирательно – ювелирно и почти не влияет на метаболизм - из организма выводится меньше, чем за 12 часов. Одна из его ролей – защита от нежелательной беременности. Другая – обеспечение антиандрогенного эффекта, который сегодня часто возникает у женщин из-за того, что их образ жизни все более напоминает мужской. Стрессы на руководящих должностях, бремя ответственности, слишком интенсивный стиль жизни без должного отдыха, словом, все то, что является побочным эффектом феминизма, приводит к повышению уровня мужских половых гормонов. Как следствие – потеря волос по мужскому типу, рост их над верхней губой, жировые складки на животе, пористая кожа. Так вот гестаген с этими проявлениями успешно борется.
картинка

«Умный» контрацептив в большинстве случаев не оказывает влияния на вес и способен в лучшую сторону изменить сексуальную жизнь. Это выяснилось в ходе специального исследования. В течение 6 менструальных циклов ученые наблюдали за группой из 190 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, жаловавшихся на снижение либидо на фоне приема КОК. После начала использования гормонального контрацептива с натуральным эстрогеном почти все они отмечали повышение сексуального влечения, возбуждения, более сильные оргазмы, возросшее чувство удовлетворение от секса.

Таким образом, одним из доступных секретов сексуальности современной женщины можно назвать употребление гормональных контрацептивов нового поколения. Кроме надежной и безопасной защиты от неплановой беременности, они могут обеспечить идеальный баланс женских половых гормонов, улучшить самочувствие – физическое и эмоциональное, повысить настроение и влечение. То есть качественно меняют жизнь современной женщины.
09.09.2013 12:09:50, Образ жизни
Дорогие девушки, девочки, женщины, умоляю вас не принимайте гормональные контрцептивы!!!!!!!!!!!!
моя подруга принимала их 10 лет, а в итоге у нее в 38 лет начался климакс и умерли яичники. Нашелся один честный врач, который рассказал, что это так на ее организм оказало влияние этих *ок*
Она бездетная и от нее ушел муж. теперь она яростный борец с гормональными контрацептивами. Задумайтесь!!
30.10.2013 12:07:31, krome_menia



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 03:41:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!