Панна котта с фруктовым желе

картинка


Ингредиенты
- Сухое фруктовое желе (понадобится 0,5-1 л желе)
- 1 л сливок или смеси молока и сливок
- 100 г сахара
- 1-2 ч.л. ванильной эссенции или ванильный сахар
- 4 ч.л. желатина в виде порошка
- 4 ст. л. холодной воды

1. Сделайте желе в соответствии с указаниями на упаковке. Зафиксируйте порционные ёмкости (стаканчики, баночки) под углом. Разлейте желе в ёмкости поровну, примерно на половину объёма ёмкостей. Остужайте в холодильнике, пока полностью не застынет.

2. В кастрюльке нагрейте сливки с сахаром на слабом огне до растворения сахара. Добавьте ванильную эссенцию или ванильный сахар и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюльку с огня, перелейте в большую ёмкость и оставьте минут на 10.

4. Тем временем налейте воду в маленькую ёмкость, высыпьте в неё желатин. Поставьте ёмкость на водяную баню и перемешивайте, пока желатиновая смесь не станет прозрачной и жидкой. (Желатин с водой также можно осторожно разогреть в микроволновке.)

5. Добавьте желатиновую смесь к сливкам и размешайте до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы она полностью остыла (но не дайте ей застыть).

6. Выньте ёмкости с застывшим фруктовым желе из холодильника и поставьте вертикально. Процедите сливочную смесь, чтобы избавиться от возможной плёнки на поверхности, и осторожно разлейте её по ёмкостям поверх желе. Поставьте ёмоксти обратно в холодильник на 4 часа или на ночь.

Оригинал рецепта здесь: [ссылка-1]
11.09.2013 14:02:26, sweetjulia
Красота! Такое есть жалко :) 11.09.2013 14:15:16, ПоЛе
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.01.2018 00:59:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!