антология семейного чтения

Читать я в детстве не любила, но когда забеременела – пробило. Я стала читать, чтобы вспомнить детство, чтобы перед ребёнком не было стыдно, что не знаю сказок и стихов, а потом просто понравилось и когда появлялась возможность читала малышке, которая была в утробе. Когда родилась дочка, развлекала её чтением потешек, прибауток, сказок и стихов, пела колыбельные. Постепенно начала с ней учить стихи и потешки: «Сорока ворона», «Ладушки», «Идёт бычок качается», «Зайку бросила хозяйка», «Мишка косолапый» и др. Когда Софьи исполнилось три года она сама стала меня просить читать ей. Слава Богу, что сейчас огромный выбор красочных и познавательных книг. Когда прочитали всё, что было дома, пошли в районную библиотеку и там вместе выбрали, что захотели, благо сейчас есть из чего выбрать. Со временем дочь стала проявлять внимание к буквам и словам. К 4 годам ей хотелось самой узнать как читать и отличать слова, сначала простые «мама», «папа». Я начала обучать её буквам, внимательно проговаривая все буквы и слова в азбуке. Так мы учили буквы.
Сейчас, времени не так много и читаем мы в основном перед сном, но как приятно, когда ребёнок засыпает под твоё чтение, и наступает такое умиротворение и умиление, что хочется жить и радоваться жизни. Наш любимый сборник Антология семейного чтения, содержание которого так разнообразно от азбуки до фантастических историй русских и зарубежных писателей. А когда появилась вторая дочь, у меня не было сомнений при выборе детских книг. Я хочу посоветовать всем мамам этот чудесный сборник.

картинка
15.08.2012 08:55:45, morozolga27
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 13:05:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!