"Отпуск по обмену": как попасть в Лапландию

Кто не смотрел романтическую комедию "Отпуск по обмену" и не мечтал пожить недельку чьей-то другой жизнью?
Региональный совет Лапландии подготовил к зимнему сезону увлекательную туристическую кампанию: чтобы в декабре оказаться в Лапландии - и не как турист, а почти как местный житель - достаточно подать заявку и следить за розыгрышем на сайте www.onlyinlapland.com/meetthelocals, а также на официальных страничках в Facebook и YouTube. На сайте нужно выбрать одного из трех лапландцев, с которым вы хотите обменяться домами, заполнить форму и ждать 1 ноября, когда жюри выберет победителей, которым будет оплачен проезд к гостеприимным хозяевам.

картинка

Кто окажется тем счастливчиком, который в декабре приедет в Лапландию в гости к местным жителям, чтобы полюбоваться величественной зимней природой под всполохами Северного сияния и насладиться различными вариантами досуга и активного отдыха?

"Величественное спокойствие на просторах Лапландии позволяет дышать полной грудью. Мне хочется, чтобы жители других стран смогли прочувствовать всю уникальность этого северного края, увидеть, как всполохи северного сияния отражаются в бескрайних снегах", - так объясняет свое участие в проекте житель финской коммуны Энонтекиё в Лапландии и большой ценитель северного сияния Гэрет Хаттон.

Гэрет и еще две семьи (из Рованиеми и Пюха) пожелали принять у себя туристов из других стран в рамках новой туристической кампании Регионального совета Лапландии и показать им свой край. Победители будут выбраны в октябре 2013 года и смогут приехать к ним в гости на неделю - со 2 по 8 декабря 2013 года.
картинка

Новое в Лапландии зимой:

Согласно предсказаниям NASA, этот год станет наиболее удачным для наблюдения за северным сиянием за последние 11 лет. Первые красочные всполохи уже озарили небо над Лапландией. Туры для желающих полюбоваться северным сиянием предлагают традиционная оленья ферма Lumikyla Torasieppi и резиденция Muotka Wilderness Lodge в Саариселькя.
А уникальное место Olokolo зовет насладиться красотами небесных огней в теплой и уютной обстановке.
Снегоходы и сафари на собачьих упряжках - еще один незабываемый способ увидеть северное сияние. С научным объяснением явления можно ознакомиться на выставке Aurora Borealis в музее Arktikum в Рованиеми.

Поклонники авто- и мотоспорта смогут ощутить захватывающие дух скорости на ледовом картинге Pyha-Luosto ice karting (Пюха) и в ралли-центре Levi RallyCenter (Леви).

Расслабиться после насыщенного событиями дня поможет новый комплекс Joulukka Sauna World, откры
картинка

Деревня Санта-Клауса в Рованиеми всегда популярна среди туристов, ее населяют эльфы, которые беспрерывно мастерят, пилят и стучат молотками.
В декабре в развлекательном центре Arctice Winter Wonderland откроется отель в стиле иглу: десять новых домиков готовы принять гостей для встречи Рождества и хорошего отдыха.
Волшебная снежная деревушка Lainion lumikyla Snow Village идеально подойдет для молодоженов и различных праздников: внутри одной из потрясающих воображение ледяных скульптур можно остановиться на ночлег, предварительно поужинав в ледяном ресторане, потанцевав на ледяном танцполе и отведав коктейли из ледяных стаканов. Для создания этой удивительной композиции площадью 20 тысяч кв. метров использовано 15 миллионов килограмм снега и около 300 тысяч килограмм льда.


картинка
13.09.2013 16:11:49, Редакция 7я.ру
[удалено владельцем сообщества] 19.09.2013 21:57:29, Александр127
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 11:27:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!