Диетологи разработали новую формулу идеальной фигуры

Индекс массы тела получается путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. Много лет диетологи пользовались этой формулой для расчета количества лишнего (или недостающего) веса. Как оказалось, этот способ устарел, так как не учитывает мышечную массу, особенности распределения жира и детали строения тела.
Сью Бейк, диетолог из Бристоля, предложила новый показатель, безошибочно определяющий, нужно ли человеку худеть или набирать вес. Это индекс формы тела — ABSI (A Body Shape Index). Для расчета ABSI следует объем талии в сантиметрах разделить на квадратный корень роста в сантиметрах и умножить на квадрат кубического корня индекса массы тела. Полученные данные наглядно покажут, почему женщинам с полным животом и тонкими ногами необходимо худеть, хотя их индекс массы находится в пределах нормы.
22.08.2012 21:49:06, Olga_Mo
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 22:09:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!