Деньги, потраченные на других, приносят больше удовольствия

Считается, что тратить деньги на себя любимых всегда легко и приятно. Однако канадские психологи опытным путем доказали, что тратить на других еще приятнее.
В ходе эксперимента ученые раздали испытуемым незначительные суммы денег. Одна группа должна была потратить все только на себя, а другая — только на других. Тесты показали, что люди из второй группы после эксперимента чувствовали себя гораздо счастливее: помощь окружающим принесла большее удовольствие, чем удовлетворение собственных потребностей. Тот же эффект наблюдался и с теми, кто выиграл в лотерею: разделив полученную сумму с друзьями и близкими, счастливчики чувствовали себя еще счастливее, а те, кто ни с кем не поделился подарком судьбы, признавались, что чувствовали радость лишь сначала, но она оказалась недолгой.
22.08.2012 21:51:03, Olga_Mo



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2017 12:09:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!