Аудиокниги на 4,5 - 7 лет

Похвастаюсь своим «уловом» с осенней книжной выставки-ярмарки. Традиционно хожу на все книжные выставки и покупаю ребенку книги. В последнее время (где-то год назад) открыли для себя аудиокниги.

Дочка с удовольствием слушает те сказки, которые уже знает по другим «источникам» - то, что мы уже читали или смотрели мультфильм. Начали мы с «Карлсона» (об этом я уже рассказывала) и ёжиков Андрея Усачева. Это оказалось настолько увлекательно, что я сочла такое сопоставление замечательной развивающей системой: ребенок сравнивает между собой книгу, аудиокнигу (спектакль) и мультфильм – как герой выглядит, во что одет, каким голосом разговаривает и т.д.

Теперь стараюсь приобретать в разных вариантах то, что нам понравилось при чтении. Из свежеприобретенного – сборник сказок Андрея Усачева и «Коллекция русских народных сказок» - все с участием замечательных артистов, послушали с удовольствием. А вот третий диск я взяла немного «на вырост» (как мне в тот момент подумалось) – тем более, мы эти страшилки в бумажном варианте не читали. Но они оказались настолько уморительно смешны, что ребенку этот диск понравился больше всех! И мне, в общем-то, тоже. Одни названия «страшилок» чего стоят: «Девчачья тайна и Коричневое ухо», «Лиловый дядька», «Осенний шуршунчик», «Прабабушкина чернобурка» и т.д. В общем, мы довольны, думаем продолжать в том же духе.

Все эти диски можно найти здесь [ссылка-1] или в Озоне.
картинка
01.10.2013 17:04:21, mamamariana
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2018 14:27:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!