Вредные советы молодой маме

После рождения малыша вас начинают все окружать заботой, любовью и теплом. Но к этому еще и прилагаются всевозможные советы. Я думаю, что каждая молодая мама испытала это на себе. Я делала так, говорит подруга, в наше время делали вот так, говорит мама, а бабушка может вспомнить такие древние вещи, о которых и говорить смешно. Не спорю, что некоторые советы мне пригодились, но ведь новоиспеченная мама боится за свою кроху и в экстренной ситуации поддавшись вредному совету может просто навредить ребенку.

Намазать соску медом, дать накричаться ребенку, закаливать грудь вафельным полотенцем, не давать воды , что еще вам советовали неДОБРОжелатели?

Вот какие вредные советы давали мне.

1. Кормите ребенка с интервалом в 3 часа

и даже если он просит кушать в промежутки – не давайте! Такой совет скорее всего даст вам бабушка ила мама – они кормили по режиму и многие считают, что это наилучший способ кормления.

Возможно, когда малыш станет старше, и вы уже будете понимать его как себя, это будет хорошим советом. Но сейчас, когда кроха так мал и может хотеть кушать не только из-за голода. Может у него стресс, он чего-то испугался или животик болит или просто мама нужна рядом. Так же малыши сильно растут в первые месяцы жизни и возможно ему на самом деле нужно покушать!!! Когда захотите наладить режим, просто увеличивайте перерывы между кормлениями, только плавно, минут на 15. Если кроха капризничает, требуя свое, отвлеките его, получилось, ну и отлично! Ну а если он все равно плачет, требуя грудь – покормите его, не мучьте ни себя ни ребенка.
2. Мойте соски с мылом перед каждым кормлением
(а еще лучше, точнее хуже, закаляйте их, натирая грубым полотенцем!) – это вообще, динозавры придумали наверное. От постоянного соприкосновения с мылом, нежная кожа будет сохнуть и трескаться. Достаточно, если в один раз в день помоете их, принимая душ, если не получится, не страшно, если конечно вы не испачкали грудь в земле или краске(что мало вероятно). Если ОЧЕНЬ хочется, можете споласкивать просто водой каждый раз перед кормлением, и все, никакого хозяйственного мыла!!!

3. Если ребенок не доедает, прикармливайте смесью.

Такой совет вам могут дать педиатры, когда вы пожалуетесь на то, что ваш малыш плачет после еды, или например при контрольном взвешивании в род-доме, выяснится, что малыш съел меньше положенной ему нормы по возрасту. Этот совет действительно только во вред! Дело в том, что если вы начнете прикармливать малыша искусственным молоком, то количество вашего молока начнет снижаться, т.к. ребенок будет высасывать из вас все меньше и меньше, зная, что ему будет добавка.

Если в первые дни после рождения крохи вам кажется, что малыш недоедает, не беспокойтесь, он немного поработает ротиком и грудь ваша войдет в рабочий режим через 1-2 дня и будет давать столько молока, сколько нужно малышу! Речь о прикорме смесью может идти тогда, когда малыш не набирает вес и мало писает . Мой ребенок писал 16-20 раз в день. Если вы меняете мокрые пеленки меньше 10-ти раз в сутки, то это маловато.

Не показатель для введения молочного прикорма, когда малыш долго сосет или плачет после кормления. Для этого могут быть совсем другие причины, коих в этом возрасте большое количество.

Если вы хотите избежать подобных ненужных советов, просто поменьше делитесь с окружающими своими проблемами. Ну а если вас это не беспокоит и вы пропускаете мимо ушей все подобные рекомендации, то просто принимайте их с иронией.

А какие вредные советы давали вам?
06.10.2013 11:40:18, savenkova_k
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 16:50:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!