О том, как неприятно теряться в торговом центре - 3

Часть 3 (из 6)
Мальчик лихорадочно соображал. Эти двое услышали объявление и сейчас собираются как можно быстрее отыскать пропавшую девочку. Представившись охранниками, они смогут увести ее за собой. Надо срочно что-то делать!

Он позвонил маме и объяснил ситуацию. Она сказала, что будет ждать у фонтана – вдруг Кристина вспомнит и придет – одновременно наблюдая за главным входом. Ситуацию осложнял тот факт, что из центра было несколько выходов, и три из них вели на автостоянку, откуда можно было легко выехать незамеченными. Мама пообещала срочно позвонить Борису Ивановичу, чтобы он приехал сам или прислал кого-нибудь из своих людей.

Максим с Лизой подбежали к охраннику, который стоял около схемы торгового Центра. На бейджике было написано большими буквами: «Сергей. Старший смены службы охраны Центра».
- Уважаемый Сергей, Вы нам должны помочь. У нас потерялась подруга – девочка десяти лет. Вот она, на экране моего телефона. Она впервые не только в Центре, но и вообще в этом районе города. Мы ищем ее, но ее ищут и какие-то два человека в плащах, под которыми мы увидели форму Вашего охранного подразделения. Мы боимся, что они первыми найдут Кристину и уведут ее, - захлебываясь от волнения, произнесла Лиза.
- Девочка, мы сделали объявление. Надо подождать минут десять, и ваша Кристина придет. Никаких людей в нашей форме я не видел. Этого не может быть. Не мешайте работать, - ответил охранник Сергей и отвернулся.

- Уважаемый Сергей, у нас папа – директор охранного агентства. Мы знаем, что Вы обязаны помогать людям. Если Кристину украдут, это будет уже третий случай в вашем Центре, и его закроют, - пошел ва-банк Максим.

- Выбирайте выражения, дети» Никто не знает, куда делись те девочки. Это было не в самом Центре, а где-то рядом с ним. И не пугайте меня своим папой, - раздраженно бросил Сергей и всем видом дал понять, что разговор окончен.
- Придется искать самим и надеяться на помощь папы, - вздохнула Лиза.
- Это не единственный охранник, есть и другие, - парировал брат, и дети побежали по третьему этажу.

Они встретили еще четверых секьюрити, всем показали фотографию Кристины, но ни один из них не захотел оставить пост и идти искать девочку, о которой сделали четкое объявление. То же было на четвертом этаже. Ко всему прочему, они сделали неприятную находку – желтая Кристинина шапочка лежала на стуле около магазина с видеотехникой.

Какое-то «шестое чувство» опасности заставило Максима спросить у продавцов, не видели ли они девочку в этой шапке. Молодой менеджер по продажам, представившись Дмитрием, с удовольствием рассказал, что минут пять назад в магазин зашли японские туристы, с которыми и была эта девочка в желтой шапке и белом пальто. На ней были наушники. Она сняла шапку, так как ей стало, видимо, жарко, и положила ее на стул, пока японцы смотрели товар. Туристы, купив батарейки, пошли дальше.

- А девочка? – начиная волноваться все больше, спросил Максим.
- А с ней все хорошо. К ней подошли два охранника и спросили, не Кристина ли ее зовут. Она сказала, что да, Кристина. Тогда они сказали, что это очень хорошо, что ни ее ищут и должны отвести ее к ее родителям. Девочка ответила, что здесь нет ее родителей, есть лишь друзья с мамой. Они пообещали ее отвести к этим друзьям и повели в сторону магазина джинсов. А что такое?

- Это не охранники, они хотят украсть Кристину, - выпалила Лиза и заплакала.
- Ребята, я скоро, - крикнул парень стоящему около него продавцу магазина и побежал в указанную им же сторону.
Максим и Лиза устремились за ним. Через минуту они увидели дверь, над которой зеленым огоньком горела табличка с нарисованным бегущим человечком.

(Продолжение следует)
13.10.2013 20:09:51, Михаил Рулев
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.01.2018 10:54:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!