«Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Катрин Панколь

Катрин Панколь завершила знаменитую «Трилогию о Жозефине» романом «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Российскому читателю книгу представляет издательство «АСТ». Поклонники творчества популярной французской писательницы, наконец, узнают о новых приключениях героини «Желтоглазых крокодилов» и «Черепашьего вальса».

…А начинается история в тот момент, когда на Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки.
Расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.
Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни…

Сама Катрин Панколь именно в литературном творчестве видит способ никогда не скучать от одиночества и не грустить. Своими учителями она называет Бальзака, Колетт и Сименона, а первым ее читателем был Ромен Гари.
Она француженка до мозга костей и одновременно космополит с бурным нью-йоркским прошлым. Завсегдатай легендарного клуба «Studio 54», где она вечера напролет веселилась с Энди Уорхолом, и удивительная домоседка.
картинка
28.10.2013 12:15:30, Книголюбы



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.08.2017 14:53:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!